怎么让一头牛高兴起来?阿里云与蒙牛找到了答案

未来,数据将会做出决策。

文|王金成

编辑 | 杜博奇

“现在,我们的原奶调拨的成本,比先前要降低9%。”近日,蒙牛集团助理副总裁、CIO张决在参加阿里巴巴ONE商业大会接受采访时表示,与阿里云合作通过数字化优化供应链后,从牧场到超市,效率都得到明显的提升。相比以前的人工测算,现在对于销量的预测准确率达到了97.8%,排产效率也提升了30%。

2019年是蒙牛创业20周年,这家成立于内蒙古的公司是全球增长最快的乳企,2017年实现收入601.56亿元,位列全球乳业第10位,与2016年同比收入增长12%。

2018年8月30日,蒙牛在港发布2018年中报,上半年,蒙牛实现销售收入344.74亿元,同比增长17%;净利润15.62亿元,同比增长38.5%,增幅远超行业水平。

随着业务的迅速发展,如何改善内部运营效率、降低经营成本,成为蒙牛面临的重要挑战。

2018年6月,阿里巴巴与蒙牛达成战略合作,双方将在新零售、智慧供应链等领域展开深入合作,共同推动乳制品行业的数字化转型。短短数月,在阿里云帮助下,蒙牛踏上了“数字化”之旅,解决了许多此前无法想象的产业难题。

不止“多收了三五斗”

几乎所有的奶企都会面临一个问题,牛奶运输过程中损耗很大,成为成本支出中不小的一部分。

但是,牛奶是一种很特殊的商品,它对保鲜度要求很高,必须零库存生产。牛奶企业必须对产奶量和实际销售量精准匹配,否则就造成大量的浪费和成本增加。

过去,蒙牛的销量上报都是靠人工上报订单,并且形成了一套很成熟的计算规则,通过对地区、天气、节日、交通、特定事件等众多因素的综合考虑运算,基本上能够把产销之间的匹配控制在较小的误差内。

唯一的问题是,靠传统人工经验的方式,整个调配的效率不高,往往需要数个小时。牛奶全国运送,物流庞大,同时牧场和工厂分布范围大,有时候一些变量发生,通过人工经验很难算出最优的方案和线路。

“原来销量预测不准,我排产就可能多了,多了的话是一个新鲜度的问题,少的话就供不应求了。”张决说,蒙牛对商家有承诺,保质期临近的可以换货。换下来的货,就需要去商超做深度折扣,这种折扣就是一种成本。“保证不要供大于求,对我们来说就是成本的控制。”

现在,与阿里云合作,基于数据中台架构,将供应链相关系统数据全部打通,同时通过机器学习、运筹优化等大数据算法模型对资源布局和计划管理进行决策支持、销售预测、智能排产。通过建立运算模型,把企业原有的数据融入进去,同时考虑到天气、节日等外部数据,比如某地发生一件事情会导致效率突然大幅增加或者减少。数据集成后,利用阿里云的算法就能导出一个结果和方案,准确率和效率都有大幅度提升,从调配、物流、运输方式、进仓等综合的方式降低了运营成本。

阿里云智能零售事业部业务专家李小强直接和蒙牛对接业务,他表示结合蒙牛原本的规则,以及外部数据,让这套运算模型的参数达到了近3000个,“这样来综合考虑一个最优的算法,就是云智能和双中台模式的价值。”

为什么说知道一头牛走了多少步很重要

为蒙牛供奶的有700多个牧场,近100万头奶牛,但其中只有30%的牧场属于蒙牛自己。大多数传统牧场信息化程度较弱,很多还是依靠人工经验来管理,高标准的管理方式并不是每一个牧场都具备的。

“牧场的有效管理,能帮助牧场降低成本,换句话说就是帮助牧民多赚钱。”张决表示,接下来要和阿里云合作打造数字化牧场,把牛群的数据、牛产奶的数据、牛群生病的数据、牛群喂的饲料的数据通过互联网收集起来,更好地了解每个牧场的产量,甚至还可以预测未来的产量。“现在,这些数据都是靠各个牧场报给我们的。”

奶牛的行为以及一些与其相关的数据,对于提高牛奶产量和品质都有非常重要的意义。

比如监测奶牛一天走多少步,走少了可能是生病了,这头牛就需要被隔离,它的奶暂时不能用了;如果走得特别多、特别快,那意味着奶牛可能发情了,需要给它配种;给奶牛尾巴上装一个重力监测器,如果它尾巴翘起来了,就能立马监测到,牧场就能及时知道它要分娩了,尽快去帮助奶牛生产。

张决说通过这样的管理方式,能够有效降低牧场成本,“我们有这样一个计划,建立这样一个数字化平台,帮助牧场提高管理水平、养好牛。”

这个数字化平台通过收集数据,并且转化成最优的建议反馈给牧场,提高它们的管理水平。而且,涉及到的不仅仅是人工成本。比如,养牛有一个环节叫精准饲喂,干草和豆粕等精饲料的配比很重要,现在通过精准配比,可以降低牧场的饲料成本。

另外,环境成本也是其中一项。一头牛的情绪对产奶量和品质都有很大影响,牛高兴了产奶量就会高。牛的情绪受很多生理环境影响,气温、适度等等,数字化牧场就能对这些进行全面地监测。正如特仑苏的一句广告:让每一头牛高兴其实很重要。

让数据做决策

阿里ONE大会宣布了A100计划,打通阿里内部资源对外输出“新商业操作系统”。 阿里巴巴集团副总裁、A100项目负责人之一、阿里云智能新零售模块负责人肖利华在ONE大会上接受采访时表示:阿里的使命是在数字经济时代让天下没有难做的生意,A100是跑在前面的企业,未来还将服务A1000、A10000,通过基础设施、技术和数据赋能,这是阿里不变的使命和职责。

其中,作为阿里商业操作系统的底层动力,阿里云必然将承担起艰巨的使命。

中台

阿里云智能的总裁张建锋认为:“数据是能源,是一个动力,其实在企业运营的过程当中,数据更是血液,是贯穿所有业务的血液。有了数据还不够,必须基于数据做智能化。数据并不仅仅是帮助CEO做出有效的决策,数据是在帮助每一个员工在自己的岗位上做出最优决策,这是数据智能化以后最大的价值。”

为了推进合作伙伴的数字化进程,阿里云内部不久前专门设立了一个新零售事业部,对外输出IaaS和PaaS等数字化技术能力,升级为输出IT与业务结合的数字化运营能力。

早在2015年,阿里巴巴内部就启动了中台战略,通过整合内部的技术力量,打通了支付宝、天猫、菜鸟等兄弟公司之间的数据壁垒,形成“大中台、小前台”的业务格局。消费者用支付宝账号登陆手机淘宝,在一个APP上可以同时看到天猫、聚划算、淘票票等业务,背后则是一整套中台的数据化能力作为支撑。

2018年8月,阿里云发布“双中台+ET”数字化转型方法论,旨在推动各行业的数字化转型,目前已经服务于中石化、国酒茅台等行业龙头企业,蒙牛也是其中之一。

蒙牛所在的乳制品快消行业销量波动频繁、保鲜要求度高、产线供给复杂、物流网络庞大,因而内部成本控制复杂度非常高。不论是牧场还是供应链还是消费者洞察等,蒙牛原本就有不错的基础。如今在阿里云支撑下,蒙牛从销售、排产、物流等方面进行智能化改造,大幅降低了成本的同时,也提高了经营的效率。

张决透露,蒙牛今年已经成立了大数据部。把牛的大数据、经销商的大数据、客户的大数据、门店的大数据、消费者的大数据等等全部纳进来,未来实现让数据来做决策。