性价比成过去时,官方泄漏小米9手机定价:不便宜

旗开得胜的新机

前不久,雷军将小米公司旗下的红米品牌单独划分出来,重命名为“红米Redmi”,让原金立总裁卢伟冰担任总经理,并在1月10日发布了最新机型,红米Note7。

这款采用了康宁第五代大猩猩玻璃,抗摔性能比普通手机强4倍,配有“满血版”高通骁龙660 AIE处理器,4000mAh大电池以及4800万的摄像头的新款红米手机,无论在配置还是性能上都让人眼前一亮。

此外,其长达18个月的保修期更是打破了行业惯例,再加上标配版999元的定价,让不少网友大呼这是“最强千元机”。

而销量也真实的反映了红米Note7的受欢迎程度。1月15日上午红米Note7在官网正式开售,仅8分36秒,数十万台首批备货便全部售罄。

红米总经理卢伟冰在微博上欢呼庆祝,雷军则告诉广大米粉不要急,第二次开售将在本周五开放。此前有小米高管称,红米Note7第一个月的销售目标是100万台,照现在的情况看来或许不难实现。

或许是因为红米Note7的旗开得胜,更多的人开始对小米2019年的发展看好并期待起来。

而近日,小米公司产品总监王腾发微博称:“以后红米专注极致性价比,小米会往高端走,所以不会再有米8这么便宜的价格了

这或多或少反映了小米未来的发展规划与趋势。

小米的尴尬

自从2011年推出第一款手机,小米这个品牌在不少人心中便是高性价比,低价高质的印象,但这也渐渐成为阻碍小米发展的因素。

华为的历代旗舰的在中高端市场连连增长,另行开辟的荣耀也成功的在中低端市场打出了名头;OV两家则通过大量的明星代言广告,与偏向女性用户的定位,成功的在中端市场独占鳌头,整体销量排名更是仅次于华为。

相比之下,小米的旗舰大多定位在2000加和3000加的区间反而有些尴尬。当下消费者的习惯在价格上的分化比以往更加严重,追求性价比的往往会更多的选择千元机,而追求高配置高质量的人群对3000到4000以上的也越来越能接受。

毕竟大多数手机,再贵也贵不过苹果。

在此种情况下,小米关注度最大的数字旗舰的受众市场本就已经小了许多,同时还要与华为,ov的中端机相竞争,销量难有太大的突破也情有可原。至于其高端方向的小米MIX等系列,起步本就晚于数字旗舰系列,同时并没有太具优势的特点,对标起华为p系列和同档次的手机来也较为艰难。

在网上关于小米手机的讨论里,常常有网友表示,如果小米的旗舰机和华为的旗舰机一样贵,我可能就不选小米了。“性价比”标签的影响可见一斑,这大概也是小米迟迟无法在高端机上有所进展的原因。

红米的功劳

根据相关数据统计,小米旗下的所有手机在去年整体销量排名国内第五,排在了华为,OV,荣耀之后。

而根据权威机构IDC数据显示,2018年小米手机总销量达2841.3万部,其中红米系列所处的中低端机型销量为2206万台,占总销量的77.6%。很明显,小米手机销量仍然以中低端的红米手机为主。小米手机的发展存在严重的营养不良。

依此看来,前段时间雷军宣布红米品牌独立,便是为了由红米主打中低端市场,与小米的其他系列独立开来,就好像华为与荣耀一样。为此,他更是邀请经验丰富的卢伟冰来全权负责。

与小米独立开来的红米在发展上无疑会有更多的自由和可能性,其不容小觑的销量也为小米以后新机的尝试和转型阵痛时在营收上减少压力。

疑似新机

总之,产品总监王腾的微博无疑让许多米粉开始对小米的下一个旗舰小米9更加期待,而最近也有不少网友爆料出了小米9可能拥有的配置与价格。

网上流出的疑似小米9照片

据网友爆料称,小米 9 内置 3500mAh 电池,支持 32W 快速充电。另外,该机搭载骁龙 855,支持超声波屏下指纹,配备 4800 万像素摄像头等,而售价方面,标配版将定为 3199 元起。

而3199的价格较2017年的小米6的2699,和小米8的2899,显然是一条明显的升值趋势,这次300的涨幅也略高于前几次。小米转型的号角或许已经吹响。