今天!沙河西路与西部通道侧接线东行隧道开通

今日起,沙河西路深圳湾口岸段上下沿江高速一条快速通道正式通车。

沙河西路与西部通道侧接线连接工程已竣工

沙河西路与西部通道侧接线连接工程项目位于深圳湾口岸北侧沙河西路与东滨路交汇区域,目前已完成竣工验收工作,并具备通车条件。

项目建设前,沙河西路上下沿江高速需经过深圳湾口岸内部。

该侧接线开通后,沙河西路深圳湾口岸段可通过该通道快速上下沿江高速。

东行隧道出口

西行隧道入口

U型槽段

项目隧道、“线光源”灯带

有效分离城市交通与口岸跨界客运交通,避免城市交通对口岸内部交通的影响。

1月19日东行隧道正式通车

之前,由于地铁13号线深登区间建设需占用沙河西侧接线项目已建成东行隧道U型槽段及西行原有隧道进行施工,因此沙河西路与西部通道侧接线项目建成后暂未开放交通。

根据市政府统一部署,该段已交由地铁集团进行施工,同时由其负责该段的复建、验收及移交工作。

目前,该占用段已完成了东行隧道U型槽段的竣工验收工作,并具备开通条件。

并计划于2019年1月19日开通东行隧道,届时沿江高速东行可通过沙河西路快速连接深圳市政路网。

东行上东滨路段于今年10月同步开通

由于地铁十三号线的建设,导致东行隧道上东滨路段不能同步进行开通。

地铁十三号线深登区间建设需要,需破除原东滨隧道西行段。

按照地铁建设方施工计划,该路段将与沙河西路侧接线东行上东滨路段于今年10月同步开通。

届时,沿江高速可通过沙河西路快速全面连接深圳市政路网。

更多关于深圳交通领域的一手官方权威资讯,请搜索并关注“深圳交委”微信公众号获取~