同寝好哥们儿都被剑桥大学录取,应验三年前约定,曾躲仓库背书

导语:同寝好哥们儿都被剑桥大学录取,应验三年前约定,曾躲仓库背书

学生时期是一个充满着回忆和奋斗的阶段,一大半的青春时期都奉献给了学校和学习。在学生时期的感情相对于其他时期都是最纯粹也是最难背离的,不管是友情还是爱情。在一片名为学校的热土上,和朋友一起挥洒热血和青春的汗水,学校还藏着曾经的那个TA,还有自己青涩的感情,亲切如家人的师长在耳边谆谆教诲。这一切都是人生中美好的回忆。

在济南外国语学校里,一对儿好兄弟之间的友情也让人动容。他们是高三的学生,在高一的时候,一起参加了学校组织的冬令营,去英国的剑桥大学参观学习,到了那里之后,两人就立下了一个约定:3年后,剑桥见。没想到在三年后的今天,约定得以实现。两个人一起被剑桥大学录取了。

据他们所说,宿舍一共6个人,数他俩关系最好,几乎是形影不离,早上刷牙、吃饭、学习都在一块。在学校为去剑桥学习准备的时候,也是一起。学校查晚修很严格,于是两个人就偷偷溜出去,去一个箱包室,用手机灯照着背书。在学习的时候,都会给对方加油鼓劲,或是一个坚毅的眼神,或是一句支持的话语。就这样,两个人在相互鼓励之下坚持了下来。在1月14号,剑桥的放榜的时候,两个人都被录取了,就给对方发了短信:剑桥见。三年前的约定实现了。

这应该是他们两个高中时期最难忘的回忆了,和好朋友一起为着同一个目标努力奋斗,相互支持,相互鼓励,最后梦想成真。有这么一个能够给你带来能量,带来积极的动力的朋友真的很难得,也很幸运。珍惜身边的朋友吧,朋友都是人群中的少数,珍惜才能长久。

同寝好哥们儿都被剑桥大学录取,应验三年前约定,曾躲仓库背书