史上最便宜iPhone只要1680 中国暂不在“福利区”

iPhone又一次玩清仓,不过这一把,中国暂时没有列入福利区

在去年新的iPhone Xs系列上架苹果官网之后,为了保证新iPhone的销量,苹果官网也正式下架了以往的几款产品,其中就有被人称作“小钢炮”的iPhone SE。

结果,近来苹果开启大甩卖模式后,各种降价之余,也不忘翻了翻仓底。然后,苹果官网悄然的重新恢复上架iPhone SE。

尽管在清仓页面上,但作为史上最便宜的iPhone,iPhone SE的上架还是给了业界许多想象空间。

从苹果此次给出iPhone SE的价格来看,249美元和299美元,比之前的原价分别便宜了100和150美元,而这个页面目前只存在苹果北美官网。

为何这一次“福利”没有中国呢?

答案或许是,iPhone SE在中国一直就不被看好。

书乐是SE的用户,记得2016年末入手SE之时,想去移动大厅刷个贴膜,结果被告知,这款机型销量不好,所以没有贴膜。最后,只能到路边店,好不容易淘到了一个钢化膜。

基本上SE就是一个小众机型,在中国崇尚大屏的环境下,确实市场狭窄,还容易被人以为是在用iPhone4S或5S,还不够被人鄙视的。

2016年iPhone SE刚发布的时候,国外一家业务分析公司——Localytics,公布了一些统计,上面列出了iPhone SE首发三周销售情况较好的几个国家地区以及iPhone SE在当地的受欢迎程度。

中国大陆、法国、中国香港、日本、美国、英国都在这份榜单中,但是iPhone SE整体的受欢迎度非常低。让人惊讶的是,中国居然排在了最后,受欢迎度仅为0.2%。

这和北美市场完全不同,在2016年第二季度(iPhone SE批量上市后的头三个月),该机已经拿下了美国iPhone市场的16%。也使得,在那一年,iPhone SE成为仅次于iPhone 6S Plus、iPhone 6S的第三大苹果手机

所以,不难理解北美为何成为清仓的目标,而没有中国了。

在中国,大屏才是王道,库克很清楚,因此他在中国打折最新款的,在北美清仓小屏老款。

可这真能救苹果吗?各位看官不妨留言一下,你真的在现实中见过SE出没吗?

张书乐ID:zsl13973399819

资深互联网产业观察者,人民网、人民邮电报专栏作者

张书乐出版图书(部分)

实战网络营销(第一、二版)

榜样魔兽|推手凶猛|价值百万的网络营销

越界:互联网时代必先搞懂的大败局|微博运营完全自学手册

探路:互联网+时代行业转型革命|凌博微步

张书乐自媒体矩阵(部分)

头条号|百家号|搜狐号|网易号

新浪微博|界面JMedia|雪球