CCIAD规划项目︱潜山县天柱世家小区规划建筑方案设计

项目地点:安徽省安庆市潜山县城北侧的潘铺镇开发区

项目规模:总用地面积45385平方米

总建筑面积91676平方米

设计时间:2016年04月

设计人员:吴爱文、王雪岚、马金、洪柳

委托单位:安徽泽州建设有限公司

设计单位:CCIAD千府国际安徽规划院

△鸟瞰图

项目简介

规划小区共可安排606户,总人口约1940人。其中低层43户,多层16户,高层547户。共规划10栋11层高层,43栋低层联排住宅,1幢5层多层。低层住宅总建筑面积为8199㎡,多层住宅总面积为:1903高层住宅总建筑面积为66377㎡,商业建筑面积为2532㎡,配套公建结合住宅布置,建筑面积为398㎡。

△入口景观透视图

△总平面图

项目规划

本次规划用地位于潜山县城北侧的潘铺镇开发区,与天柱山风景区相邻,区位优势明显。

规划考虑人车分流,通过入口广场及中心景观构建人行系统,将中心景观区最大限度的放大,楼与楼之间设置庭院绿化及小型景观节点,营造丰富的户外景观,同时安排居民健身活动及儿童游戏场所,构筑良好的邻里关系。

△低层住宅透视图

△沿街商业透视图

为了追求最好的居住环境,最大程度的日照,小区以11层小高层住宅为主,配建43套联排低层住宅及一幢多层住宅。日照完全满足安庆市小区日照规范的要求。本次规划结合城市道路布置商业,注重潜源公路的景观打造,在规划主轴线上布置中心绿地和广场。整个小区内建筑整齐有序,居住空间开敞,景观内容丰富。

△住宅透视图

△结构分析图

△空间设计理念图

△静态交通图

更多项目精彩内容请点击以下图片查阅↓

END