高通炮轰苹果:通过诉讼打击整个安卓生态系统

“苹果公司希望利用诉讼达到打击高通的目的,特别是打击高通所支持的整个安卓生态系统,包括中国安卓手机厂商。”2019年1月22日下午,高通公司高级副总裁马克?斯奈德(Mark Snyder)接受了AI财经社的电话专访,他言辞激烈地批评了苹果的“阴谋”。

高通与苹果的这次纠纷源于FTC(美国联邦贸易委员会)决定对高通发起反垄断诉讼。在这场诉讼中,以苹果为代表的手机厂商给法庭提供证据,证明高通在使用不公平竞争的措施来维持其在手机芯片市场的垄断地位,希望改变高通的强制授权模式和按整机收专利费的做法。

用苹果首席诉讼律师、副总裁Noreen Krall的话来说,“整个行业因为高通的这种垄断性的行为而饱受其苦,高通也是凭借着这种行业垄断定位以及LTE高端芯片上的垄断地位要求所有的行业公司都要同意高通的授权条款,不能有沟通商量的余地。”

据马克?斯奈德透露,这个案件将于美国时间1月29日审结。“如果裁决结果对高通不利,我们很大可能会进行上诉。”(AI财经社 周路平)