不舍得6万多婚鞋只穿一次,阿娇却贡献了新年首个灾难造型

新婚中的阿娇越来越美,日前她出席某时尚活动,粉嫩妆容搭配随意元气的丸子头,完全是少女的模样。

更令人感动的是,被誉为“时尚黑洞”的她,这次似乎也穿对了衣服,宫廷风的白衬衣搭配A字亮片裙,裙长过膝及脚踝,很好地修饰了她不完美的腿型。

颜粉对着这一身,马上就要吹出“彩虹屁”了,无奈镜头往下扫:鞋子是什么鬼?这双驴蹄鞋的防水台,厚度足有15CM,

比起秦岚之前刷屏社交媒体的那双“高跷款”,有过之而无不及。

不但厚重,款式还非常浮夸,鱼嘴鞋头,粉色鞋面上满镶水钻,颇有几分“娘味”。跟她身上这个轻盈的少女look完全搭配不起来,还显得“头重脚轻”。

如果说,小腿以上的造型可以打90分,全身造型却只能是不及格的分数了。

且慢,这双鞋子看起来有点眼熟,这不就是阿娇大婚当天所穿的那双婚鞋吗?

来自知名鞋履品牌Giuseppe Zanotti Design的出品,价格高达6万+,昆凌当年大婚也穿过同款不同色。

作为婚鞋,这双鞋子很受明星新娘的喜爱。一是足够高,能撑得起超长的婚纱裙摆;二是防水台足够厚,能缓解新娘子的足部压力,应付动辄四五个小时的婚礼仪式。

因为藏在婚纱裙摆里,款式浮夸一点也无妨,就算不小心露出来了,新娘子的造型一般比较隆重,也不甚违和。

香港最知名贵妇甘比,就曾经一口气买了四双,作为婚鞋之用。

但这双鞋子,也就用作婚鞋比较合适。如果用作日常通勤款,它的模样实在太过浮夸,很难搭配造型。阿娇这次失败的造型就是实证。

前阵子,阿娇接受采访时透露,因为丈夫看不惯她乱买鞋包,现在在置装费上会更节约,像以前租下整套房子放鞋子的“壮举”很少有了。

对于现在“厉行节约” 的她来说,6万多的鞋子只穿一次,实在是有点可惜。但实在要穿,还是在一些比较隆重的场合,譬如电影节红毯,搭配长礼裙穿,更合理。爱穿驴蹄的angelababy,现在都是这么操作的。

毕竟再贵的鞋子,穿对了场合,搭配好了造型,才能体现出价值来。