又是一部玄幻大制作,主演阵容也是神仙打架!

  现在的古装剧越来越舍得花钱去取景、搭景了,就拿最近杀青的由蝴蝶蓝原创小说而改编的电视剧《天醒之路》来说吧,剧组去了新疆天山深处的大龙池

  还有粗犷豪迈的新疆天山大峡谷

  以及宁夏清水营古城

  除了实地取景,剧组还把小说中描写的北斗五院、澶洲武馆、无极山庄等多处场景也采用搭景的方式来还原,力求真实拍摄。

  《天醒之路》的一众主演和主创辗转新疆和宁夏吃了三个月的土,最终在横店宣布杀青。

  陈飞宇、熊梓淇、程潇、邓恩熙,这个平均年龄才20岁的全青春高颜值的主演阵容也是令人非常期待了。

  《天醒之路》改编自蝴蝶蓝的原创小说,讲述了有着天醒者身份的少年路平,入摘风堂习武,经历了仇恨、矛盾与牺牲,最终成为守护天下大义的天醒者的故事。

  显而易见,《天醒之路》是一部男频剧,剧中的灵魂人物当属陈飞宇饰演的路平一角。

  《天醒之路》是这位00年弟弟的第二部电视剧,也是他第二部挑大梁的男频剧,去年播出的《将夜》让无数观众对陈飞宇刮目相看,真香定律也一次又一次的在他身上上演。

  此次他在《天醒之路》中饰演的路平是一位率性洒脱之人,让18岁的陈飞宇来演玄幻剧里重情重义的个性少年,这个选角满分。

  他也是很能吃苦,拍这种下水戏一声不吭,演员应具备的职业素养他做到了,这还真的是看着都冷啊...

  随着砖墙一跟斗向后摔下去,这种演员实打实的拍摄看起来才叫过瘾。

  熊梓淇饰演的燕西凡是一个极富正义感有担当有魄力的一个角色,感觉燕西凡的人设和熊梓淇本人有点像,都是很阳光善良的人。

  燕西凡和路平在剧中是好兄弟,二人在摘风堂共同进步,戏外的熊梓淇和陈飞宇的互动也是非常有爱,让人生出“玄幻世界兄弟情”的感觉。

  特别是陈飞宇还给哥哥熊梓淇喂蛋糕吃,看得出来剧组的氛围特别好了。

  除了陈飞宇和熊梓淇,剧中的另外两个女性角色也是令人眼前一亮。

  第一次演电视剧的程潇

  和时代峰峻力捧的小花邓恩熙

  先来说说程潇妹妹,《天醒之路》是她参演的第一部影视剧作品,还是考验扮相的古装剧,粉丝和路人都很期待这个以颜取胜的女爱豆的荧屏处女作。

  程潇在剧中饰演的秦桑一角,天赋极佳,有点小娇纵的秦氏家族大小姐。

  抱着猫的秦桑大小姐,真的绝美。

  程潇在剧中有大量的武打戏份,第一次演打戏的她却显得游刃有余,这个空中后空翻做的十分漂亮。

  动作干净利落,一点都不拖泥带水,眼神也很凌厉,程潇的打戏完成的十分出色。

  毕竟是有舞蹈功底的人,拍起打戏来自然要更容易上手一些,惹不起惹不起。

  邓恩熙呢,TFboys的同门小师妹,可能大家对她有点陌生,但是提到她的作品和角色想必就不会有陌生感了,《你好,之华》里的少年袁之南和袁睦睦

  邓恩熙担得起前途无可限量这句话,05年出生的她已经演过多部高分电影,《无名之辈》里的叛逆少女

  《嫌疑人X的替身》,她演的是林心如的女儿

  《天醒之路》算是邓恩熙从影以来第一部正儿八经主演的电视剧,还不满14岁的小妹妹也是很吃的苦,她饰演的苏唐是个天真懵懂的小女孩。

  《天醒之路》也是一个很欢乐的剧组,一众少年少女在一起打怪升级,想想这其中的友情、爱情就很美好。

  演员之间相处的也是非常融洽,陈飞宇和熊梓淇这两兄弟再一次吸引了片场所有人的注意力。

  陈飞宇和邓恩熙两个00后的首次合作便充满了年轻的朝气,让人期待。

  程潇和陈飞宇站在一起真的称得上是神仙姐弟,是青春的感觉了。

  二人的同框也是大家最想看到的。

  诚如导演黄伟杰所说,他希望看了《天醒之路》的观众会有一种燃起来的热血之感,激励年轻一代观众像剧中的主演一样拼搏奋斗。

  《天醒之路》预计将在明年播出,有的等了,不如先去看一下蝴蝶蓝的原著小说?

  联系小艺