把白金汉宫改成5万人的共享小区?德国建筑师胆子够大

  为了缓解伦敦越来越严重的住房短缺危机,德国一家建筑所提出了大胆的建议。

  英国住房危机有多严重?没体会过的人可能无法想象。

  所以小编简单的举几个数据:

  英格兰地区每1000个家庭中只有825套住房。——Resolution Foundation

  2016-17年间,全英约建成217,000套新建住宅,只达到了政府目标30万套的三分之二。——MHCLG

  按照当前的建房速度,伦敦在25年内至少短缺625,428套住房。——Civitas

  一家德国建筑公司Opposite Office竟然打起了女王住着的白金汉宫的主意,提出了将白金汉宫改造成公寓这样一个大胆的解决方案。该公司认为他们对白金汉宫的重新设计可以解决5万名伦敦人的住宿问题。

  图说:白金汉宫

  图说:重新设计后的白金汉宫效果图

  重新设计后的白金汉宫被命名为“Affordable Palace”。但是,该公司也承认白金汉宫的重新设计存在缺点,为了容纳更多居民,新的设计方案中几乎没有走廊也很少有流通区域,不过好在设计师注意到了这一点,采用了一些可折叠的隔板和墙壁对空间进行重新分配。

  图说:重新设计后的白金汉宫效果图

  单人间和双人间可以共用起居室和餐厅。白金汉宫内的所有的公寓将通过8个楼梯实现连接。作为Opposite Office方案的一部分,他们还提议对白金汉宫的屋顶结构进行多层的扩建。

  图说:提议对白金汉宫的屋顶结构进行扩建

  以下为Opposite Office的设计方案

  总部位于慕尼黑的Opposite Office创始人Benedikt Hartl已经写了一封公开信给女王,表示:“对我们来说,重要的是与人们一起生活,而不是彼此相邻。”

  图说:Benedikt Hartl写给女王的公开信

  “建成于1703年的白金汉宫拥有775间房间和79间浴室,但人口密度却与伦敦严重不符。”

  “Affordable Palace应该成为一个可以与人们一起生活,会面,做饭,与皇室一起品茶的集体空间。”

  “如今,普通收入的人民已经负担不起许多大城市的生活。我们生活在一个疯狂的年代,一切似乎都是可能的。”

  “为什么不可能将白金汉宫改造成社会住房呢?”

  Hartl还表示,改造白金汉宫将成为英国皇室一次优秀的公关行为。

  不知道女王奶奶看到这个方案会作何感想。

  本文为《英国房产与投资周报》原创,图片转自网络。微信转发,必须标明微信号:ukpropertyweekly。文中内容仅为行业资讯,实际投资请遵循专业法律建议)