69岁“四大恶人”之一患癌想求死,古天乐主动联络为其帮忙治病

近日,港媒报道演员69岁的李兆基患肝癌住院,当初他刚患上如此重病时一度想要放弃治疗,最终在身边亲友和好友的鼓励下,终于重拾信心,于1月9日完成手术,现已出院。

说起李兆基,大家对这个名字似乎很陌生,但是相信各位都是看着他演的港片长大的。混混出身的李兆基早年混迹在香港帮会,也是一个热血分子,后被友人劝说拍电影改邪归正。从影四十年来,李兆基大都饰演剧中的黑帮头目等反派角色,本色出演的他完全不需要演技就能胜任,甚至还和当年的其他几位被评为“四大恶人”。

现年69岁的他早已淡出荧屏多年,如今不慎患上如此疾病,也曾一度丢失活着的勇气。在医院,记者采访他的时候,李兆基想起当年的热血青春,整个人都精神了许多。李兆基化疗成功后信心大增,眉飞色舞讲道:“当年几支枪打我,我都不怕,现在我会怕这个?不做手术也是死在医院,做也是死在医院,那就做吧!”

李兆基好友陈慎芝代替他完成了后续的采访,其中特别感谢了古天乐先生,他表示自从阿基住院后,古天乐就一直主动联系资助,一直联络关心李兆基的情况。陈慎芝称真的好感谢他。

古天乐1月26日现身导演林岭东追思会,在内地捐造了一百多栋教学楼的他,在好人好事的名录上又增加了一笔,值得钦佩!

在1月18日,媒体人张晓磊发微博称,古天乐捐献的第104栋教学楼,已经竣工。微博中,有这样一句话,嘉善为己,真善为人,真假自在民心。