各卫视停播《如懿传》《延禧攻略》,春节将至宫斗剧却迎来寒冬

春节将至到处都弥漫着欢乐、喜庆的氛围,热闹非凡。电影方面春节档各类影片扎堆上映,观众可选择范围广之又广,综艺方面各大卫视的王牌综艺节目也相继播出或是在加紧录制当中。而电视剧方面,网播剧、台播剧也纷纷拿出年度好剧供观众欣赏。影视方面的喜庆可以说是年味十足了。

纵然临近春节档影视作品接连开播,呈现出了一片热闹纷繁的景象,却仍有一部分作品遭遇了寒冬,那就是宫斗剧。人气爆棚的宫斗剧经历了繁华时期后,在这个春节正式迎来严冬,各大电视台正在播出的宫斗剧纷纷被叫停。

曾经的《金枝欲孽》、《甄嬛传》等宫斗剧的大火,使得宫斗题材尤其是清宫宫斗题材的电视剧一时间成为观众和电视剧制作方的心头好。为了适应市场需求,满足观众的喜好各类宫斗剧一部接着一部地呈现在了观众的面前。但经典总是难以被超越,之后的一些宫斗剧的受欢迎程度再未超越2011年的《甄嬛传》等剧。

宫斗剧的热度在沉寂了几年之后,直到2018年《延禧攻略》与《如懿传》的播出使得宫斗的这一把大火又再次燃起。这把大火从2018年的年终一直烧到了2019年的年初,在春节将至时这把大火可能则要彻底的被熄灭了。

《延禧攻略》和《如懿传》最开始是通过网络平台播出,由于网播平台播出后大火反响很好,网络平台播出以后各大电视台都争相买去,在白天档或者晚间档都在反复重播,反反复复的播出,很多观众恐怕连剧中的台词都能背诵出来了。然而从1月26日开始,观众恐怕近期再没机会在电视上看到宫斗剧的身影了。

1月26日起,《如懿传》已经被全面叫停,全国所有卫视任何时段近期恐怕都不能够再进行播出。原本于东方卫视下午档播出的《如懿传》目前已经正式被其他节目所替代,有很多网友也都反映,东方卫视前一天还播的好好的《如懿传》在26日下午却突然换成了其他节目。江苏卫视晚间档的《如懿传》也将会被临时换掉。而于浙江卫视播出的《延禧攻略》也是被替换成了综艺复播。

《如懿传》、《延禧攻略》2018年两大最火宫斗剧已经被叫停,恐怕其他宫斗剧也不远了,春节将至,宫斗戏却迎来了寒冬。以后观众要想再追宫斗剧可能就难了,最起码近段时间在各大电视台上是应该很难看到了。