以前小学生去“黑网吧”,现在小学生去“手机出租铺”如何是好

现在的小学生对网络的接受度非常高,不断的在新闻上看到小学生玩手机游戏用家长的银行卡充钱,或者用家长的手机打游戏等等,同样的现在不少家长也都面临一个问题,给不给孩子配手机,对手机又爱又恨。不配手机没法了解孩子的行踪,配了手机又怕孩子上课会偷玩手机,影响学习。那么,到底要不要给孩子配手机

前一段时间看到一条非常令人吃惊的新闻,一所小学旁边竟然开了好几间“手机出租铺”。而手机早就下载了多个热门游戏,老板们就等着这些学生放学来玩。原来在中小学门口总是会有很多文具和小吃店,其中不少就借着手游在中小学生流行做起了提供手机、充电宝出租的生意,一到放学时间众多学生就聚集在此。由于出租手机属于一般经营,无需监管备案,有关部门也无可奈何。

这就想到了我们小时候,那时候还是电脑游戏很火的时候,各个学校旁边总是有一些黑网吧,那时候黑网吧出现事故的新闻屡见不鲜,这也造成了那时候我们上小学的时候,虽然知道黑网吧不好,家长禁止我们去,但是还是忍不住去网吧里玩游戏

为什么越是禁止孩子们沉迷网络,孩子们却越想去玩?这叫禁果效应,越是一味阻止,越会勾起人的欲望。而且游戏上的新鲜事物很容易勾起孩子们的好奇心,况且普通成年人还会沉迷网络,更别说孩子们还没有成熟,网络对未成年人的吸引更是强大

现如今智能手机的普及已经高度化,完全禁止孩子接触手机游戏是很困难的,所以不管做什么事,都应该有一个度。玩手机也不例外,既然禁止玩手机不能“安抚”孩子的心,那就让孩子在规定好的时间内玩一会儿吧!这样既可以满足孩子的好奇心,还能避免沉迷于手机、耽误学业,更有利于培育孩子的自制力。