丰田Passo大变脸,放弃女性市场成掀背小车,性能叫板GTI

超跑密探今日探案:丰田 Passo

伴随汽车产业的不断成熟,细分市场也不断扩大。丰田旗下的Passo车型,造型呆萌可爱,主打女性市场。不过最近,丰田却放弃了这个选择,将新车型改为相对硬朗一些的掀背小车,而且还会生产GT车型,并与高尔夫GTI一较高下。

从上图中可以看到现款Passo车型非常的小巧可爱,确实很适合女生选择为座驾。而新款Passo却发生了翻天覆地的变化。前脸造型改为了多层次式设计,非常典型的丰田脸设计,并配以大量平直的线条,变得有攻击性了起来。

车身侧面也有着更加明显的腰线,尤其是轮拱处,有一种非常暴躁的感觉。同样是双五辐式轮圈,新款Passo的看起来就更加强硬了。车身尾部虽然有着不错的弧度,但是方正的单边双出排气及倒梯形尖锐的尾灯还是暴露了其“年轻有力量”的属性。

动力方面,新车将会搭载丰田全新开发的1.0L涡轮增压发动机,最大功率能够达到110马力左右,对于这样一款小车来说确实是一个还算不错的参数。虽然丰田并没有公布GT版车型会有怎样的动力,但是以其对标高尔夫GTI的野心来看,或许会换装2.0T也说不准。

新一代Passo是基于丰田的TNGA平台打造而来,新车也显示了足够的个性化元素,毕竟这是放弃了女性市场换来的结果。那么对于丰田这步棋,你们怎么看?

【本文为超跑密探作者原创,禁止抄袭,转载请注明出处】