男子表白被拒威胁骚扰女方两次被拘留 声称不跟他好就砸店杀人

据杭州余杭警方1月29日通报,一男子表白被拒后,多次威胁、骚扰女方,并到女方开的美容店闹事,被警方拘留10日后仍毫无收敛,向女方发送水果刀及棍子的照片,声称如果对方不与他好就砸店、杀人。1月15日,该男子在某天喝酒后又到女方店里闹事,并与店内顾客发生肢体冲突、砸了店里的玻璃门和卷帘门。目前,郭某因涉嫌威胁他人人身安全以及涉嫌故意损毁他人财物已被余杭公安分局依法行政拘留20日。

男子表白被拒威胁骚扰女方被拘留

据杭州市公安局余杭分局1月29日通报,小方(化名)在余杭乔司街道开了一家美容店,去年10月份,认识了顾客郭某(男,47岁,江苏连云港人),两人原本只是朋友关系,偶尔聊聊天,一来二去,郭某向小方表示了爱意。小方对其并无感觉,便拒绝了郭某。

此后,郭某不断用短信骚扰小方,甚至在短信中威胁小方,扬言小方不跟他就要“不客气”了,且郭某还隔三差五就到小方的店里闹事,搞的小方生意也做不下去。无奈之下,小方向余杭公安乔司派出所求助。

民警将郭某传唤回派出所内进行调查,郭某对自己骚扰威胁小方的违法行为供认不讳。随后,郭某被余杭公安分局依法行政拘留10日。

矛盾升级,男子声称不跟他好就砸店杀人

本以为事情就这样结束了,不曾想郭某出来后毫无收敛,反而变本加厉。他拍了刀子和棍子的图片发给小方,小方没有理睬对方,电话不接,短信不回,权当没看到。

2019年1月2日上午,小方到店门口准备开门营业,没想到卷帘门的锁芯被人用胶水堵住了,监控的线也被人剪断了。“正巧”这时郭某骑着摩托车路过,郭某上前来询问,并帮助小方用热水融化了胶水,打开了店门。

小方怀疑这事就是郭某做的,然而郭某不承认。因为没有证据,两人吵了起来,最后不欢而散。无奈之下,小方再次报警。

“你跟我好什么事都没有,保证这店正常开!”见小方还是不愿答应自己,郭某撕破脸皮,直接在短信中说道,“不然我砸了你的店,杀了你!”

自食恶果,男子到女方店里骚扰打砸再次被拘

1月15日中午,郭某又来到了小方的店内,一踏进店门,郭某便破口大骂,小方闻到了一股酒味,见郭某喝了酒来闹事,只想着赶紧将他打发走。郭某要求小方出去陪他一天,不然就要砸店。小方以忙生意为由拒绝了郭某。

当时店内还有一名男顾客在,郭某便问这人是谁,小方想了想便说这是她老公,想以此来将郭某打发走。男顾客也看不惯郭某的所作所为,便承认了。

而郭某却不管不顾,继续威胁小方不陪他一天就要砸店,男顾客看不下去,两人吵了起来,最后升级到肢体冲突,郭某吃了亏,小方将两人拉开后,男顾客独自离去。

小方一看又黄了一单生意,关上店门便离去了。郭某一气之下砸了店里的玻璃和卷帘门,骑车离去。小方回到店里发现被砸了,便报了警。

民警赶到现场后开展调查取证,掌握相关证据后,确认是郭某所为。1月24日15时许,民警在杭州江干区将郭某抓获。最终,郭某再次为自己的冲动买了单。目前,郭某因涉嫌威胁他人人身安全以及涉嫌故意损毁他人财物已被余杭公安分局依法行政拘留20日。

“当时我也是喝了点酒,一时冲动便动了手,我也不是真想砸店,只想让她跟我好。”在派出所里,郭某对自己酒后冲动行为感到懊悔。

(北青报记者 李涛 戴幼卿)

更多精彩内容,请关注Qnews

有线索请私信!