这4个专业“数学成绩差”就别报考了,不然学得很吃力

“孩子的成绩还可以,总的来说考个一本还是没有太大的问题,唯一让我头疼的就是数学成绩不好,不管怎么想办法都提高不了,最近这段时间孩子都在刷题,我在帮孩子了解专业,但是我想问问哪一些理科专业是不需要学数学的?”

有很多人选择专业还是会关注到这一点,大学里面有很多专业肯定也要学一些基础课程的。但是如果数学成绩不好的话,却要报考一些数学课程很重的专业,就很有可能会吃不消。

这也是为什么一直强调填报志愿提前了解的重要性,因为光是从专业的表面上来讲是很难从专业的名称里面看得出来学的东西的,所以一定要提前了解专业的基本情况,学的课程等,才能从里面了解一些重要信息。

相比起来数学成绩不好的学生还不少,我今天要分享的这4个专业就不适合数学成绩差的学生报考,学起来真的很吃力。

1、金融学——其实学金融学真的很赚钱,特别是报考北上广这些沿海城市的大学,如果是能够报考进入一流大学就更加好就业了。但是这类专业对数学基础要求很高,也因此同样是挂科率很高的专业之一了。

2、通信工程——这个专业不仅仅是对数学的要求很高,对于物理方面的要求同样也很高。所以如果这两个课程学不好的话,学通信工程这个专业就没有那么轻松了,应该说是会很吃力,大学四年几乎都是折磨。

3、电气工程及其自动化——这个专业的就业率是很高的,但是同样也是对数学和物理有一定的要求的,特别是基础功底要扎实才可以,如果跟高中没有学好的话,到了大学同样也有可能经常挂科。

4、信息与计算科学——看上去这像是一个计算机类专业,但其实在和是一个非常纯粹的数学类专业,正因为这样,大家报考的时候千万不要搞错了,不要以为是计算机专业就去报考了。不然对数学成绩不好的学生报考了就真的要哭了。