三岁女儿砸坏手机,爸爸竟是这样对待女儿,真是禽兽不如

【导语】三岁女儿怒砸爸爸手机,爸爸竟是这样对待女儿,真是禽兽不如

不知不觉中我们形成了这种可怕的习惯,早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就如与世隔绝一般孤独。手机已完全侵入我们的生活,乘坐地铁在玩手机,过人行横道也在玩手机,聚会还是玩手机!甚至连躺在床上、开车也不例外,殊不知在这乐趣背后会给身体健康和生命安全会带来严重的危害,甚至会给一个家庭带来沉痛的代价。

近日,一位父亲因沉迷于手机,忽视了坐在身旁的女儿,结果发生了意想不到的事情:

李女士自从有了女儿后,就成了一个全职妈妈,悉心在家带孩子,还要照顾家人,陪女儿的时间较多,自然和女儿关系比较亲密,而丈夫工工作太忙,很少有时间来陪孩子。李女士说:“每次带女儿出去散步,我女儿都会问我爸爸为什么没来,爸爸去哪儿了,她要和爸爸玩儿。”

好不容易等到一个周末,李女儿的丈夫可以在家休息了。和平日一样,李女士要到厨房给家里做饭,心想着让丈夫看孩子,陪孩子玩玩儿,没料到,却发生了这样的事情。丈夫口头上答应着,但手里却一直没闲过,拿着手机玩着微信,听着语音,手里头一直没停过,把女儿放在一旁晾着,让她自己玩玩具、看动画片,可女儿一直吵着缠着爸爸,要爸爸陪她一起玩,但是爸爸还是沉迷于手机无法自拔,只是敷衍着女儿。

女儿见爸爸不理睬她,便生气起来了,跑到爸爸面前,抢过爸爸手里的手机,直摔在地上,手机一下给摔碎了屏幕。他看到手机竟然被摔坏了,怒气就冲昏了头,直接把手里的热水朝女儿脸上泼过去。

女儿被烫到了,突然大哭起来,妈妈听到女儿的哭声立马从厨房冲过来,她突然意识到发生了什么,于是甩了丈夫一巴掌,随即把女儿送往医院。

之后医生的诊断让李女士一时难以接受。医生说道,因为热水水温过高,孩子的皮肤也娇嫩,孩子的脸难免会留疤。孩子爸爸听到这,也是后悔莫及。

【结语】希望各位做家长的要引以为戒,即使再忙,也要腾出点时间来陪陪孩子。