一个高考资料群,进群规则必须拉20人,学生纠结:我该怎么办

一个高考资料群,进群规则必须拉20人,学生纠结:我该怎么办

在我们读书生涯中,高中阶段是比较重要的。总的来说高中阶段的学习应该是最累最苦的,因为高考近在咫尺,一旦失误要么就要复读,要么就考不上自己理想的大学,留有遗憾。

好多高中老师都会在课堂上给我们说,虽然苦一点累一点,但是经过这段时间的奋斗到了大学就解脱了,好多学生也是抱着这种信念努力学习艰苦奋斗。

这两天相信很多高三学子还没放假,成天就是做题,背书,复习这就是高中生的学习常态。很多学生都抱怨过在假期放假的作业比平时还多,各科的卷子加起来都有一两百张。

平时看的资料书是堆积如山的,现如今通讯工具的发达,好多资料都是线上的。这段时间流行起这样一个高考资料群,但是进群规则是:必须拉20人进来,不然就会被踢出去。

小东(化名)是一名初三学生,马上就要进入高中学习了,别人都说高中很苦很累,如果自己能提前查看高中的资料,那简直是再好不过了。所以看到这样的资料群,自然是想要进群获取资料的。

但是一看到这个进群规则就有些纠结了。小东同学说,他也是被他的同学邀请进去里面的。资料确实很有用,但是呢自己又不想邀请别人。可能是不太喜欢做这种事情,跟性格有关吧。所以他现在特别纠结。

进群后,群主在群里发布公告称:高考超级重要现实很残酷,一切靠自己。有这么综合的资源为何不愿分享给身边的朋友?大家一起互帮互助不好吗?等等一系列号召群里的人,必须要拉20个朋友进来。

还说:这个群不留自私之,每天要清理未邀请的同学,若被踢,将终生无法进群。小东看到这样的群公告心里十分的纠结,一方面自己想留在这个群里面,那另一方面却特别难为情的不愿意拉20个朋友进来。

大家对于这件事情怎么看的欢迎在评论区留言。