中国5大最美的峰林,有你家乡的峰林吗?

  1、江西 三清山:因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。三清山在一个相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美。

  2、桂林阳朔:桂林阳朔原是一片汪洋大海,经过风化剥蚀和雨水溶蚀,形成了独具特色的峰林、峰丛、地下河和溶洞。

  3、武陵源:武陵源风景名胜区位于中国中部湖南省西北部,武陵源独特的石英砂岩峰林直立而密集,给人以层峦叠嶂的磅礴气势与恢宏大观。

  4、万峰林:万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观” 。万峰林包括东、西峰林,景观各异,是国内最大、最典型的喀斯特峰林。

  5、罗平峰林:罗平峰林位于云南省东部,地处滇、桂、黔三省(区)结合部,有“滇东门户”、“滇黔锁钥”之称;历史悠久,山奇水秀,境内深沟峡谷纵横,盆岭相间,碳酸盐岩广布,是非常典型的喀斯特地貌奇观。