惊险!广元金洞乡金龙村五组发生一起火灾!

据网友爆料:昨天(1月31日)晚上23点50分左右,广元市利州区金洞乡金龙村五组发生一起火灾。据网友描述,她是在远处家中看见对面山上房屋起火的,待她看见时大火已经冒过房檐,到2月1日1点30分左右,大火已经有几十米高,现场火势凶猛,房屋完全被大火包裹着,附近的村民门都赶赴现场救火,站在远处的家中,能清楚的听见火灾现场的混乱声。此次火灾目前无人员伤亡,起火原因正在进一步调查中。

#现场视频#

#农村火灾原因分析#

随着冬季气温急剧下降和气候日益干燥,大风天气频发,农村发生火灾的起数和损失也在逐渐增加。

造成火灾的原因是:农村地区采暖一般都是各家各户自行取暖,没有集中供暖管理,取暖一般都是通过烧炉火或电取暖的方式,由于冬季天气寒冷,用火用电量剧增,无形中增加了火灾安全隐患,加大了火灾发生的几率。

现今农村村民做饭还是大多采用烧柴火的方法。有液化灶的家庭,只知使用,如何预防液化气的安全知识根本不懂,在使用中由于操作不当引发火灾事故。烧柴做饭需要的柴草在村中随意堆放,则进一步加大了火灾隐患。

电线和电器方面存在的问题十分普遍。大多数农村的电线是最初通电时架设的,由于年代久远,电线已陈旧老化,电线乱拉乱接、接头松动等现象严重。

小编提醒广大群众:

冬季农村火灾隐患较多,

应该认真做好农村防火工作,

不要让自己的疏忽大意酿成这样的惨剧!

来源:广元乡村