临川区新组建部门挂牌及班子成员亮相

近日,临川区农业农村局、区扶贫办公室、区医疗保障局、区市场监督管理局、区应急管理局、区卫生健康委员会、区文化广电新闻出版旅游局、区住房和城乡建设局、区商务局、区退役军人事务局顺利挂牌。在挂牌仪式上,新组建部门领导班子成员也分别亮相。

下面,请跟小编一起看看新挂牌部门职责和主要领导人员名单吧。

临川区农业农村局

组建区农业农村局。将区委农村工作部的职责,区农业局的职责,区发展和改革委员会的农业投资项目、国土资源部门的农田整治项目、区水利局的农田水利建设项目等管理职责,以及区农业综合开发办公室、区农业机械管理局的行政职能等整合,组建区农业农村局,作为区政府工作部门。区委农村工作领导小组办公室设在区农业农村局。

将区农业局的渔船检验和监督管理职责划入区交通运输局。

不再保留区委农村工作部、区农业局。

陈福根为区农业农村局局长。

临川区扶贫办公室

组建区扶贫办公室,作为区政府工作部门,加挂区革命老根据地建设委员会办公室牌子。

不再保留承担行政职能的事业单位区扶贫和移民局

黄辉勋为区扶贫办公室党组书记;

潘军荣为区扶贫办公室主任。

临川区医疗保障局

组建区医疗保障局。将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责及新型农村合作医疗职责,区发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理相关职责,区民政局的医疗救助职责,以及区医疗保险事业管理局的行政职能等整合,组建区医疗保障局,作为区政府工作部门。

邓文良为区医疗保障局局长。

临川区市场监督管理局

组建区市场监督管理局将区市场和质量监督管理局、区企业注册监督管理局、区公平交易局及区食品安全局的职责,区发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断相关职责,区科学技术局的专利管理职责,以及区商务局的反垄断相关行政职能等整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门。

保留区食品安全委员会,具体工作由区市场监督管理局承担。

不再保留区市场和质量监督管理局(区食品药品监督管理局)、区企业注册监督管理局、区公平交易局及区食品安全局。

乐勤光为区市场监督管理局局长。

临川区应急管理局

组建区应急管理局。将区安全生产监督管理局的职责,区政府办公室的应急管理职责,公安机关的消防管理职责,区民政局的救灾职责,国土资源部门的地质灾害防治相关职责,区水利局的水旱灾害防治相关职责,区林业局的森林防火相关职责,以及区防汛抗旱总指挥部、区减灾委员会、区抗震救灾指挥部、区森林防火指挥部的职责等整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

不再保留区安全生产监督管理局。

梅志刚为区应急管理局局长。

临川区卫生健康委员会

组建区卫生健康委员会。将区卫生和计划生育委员会、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及区民政局的老龄工作职责,区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建区卫生健康委员会,作为区政府工作部门。

保留区老龄工作委员会,日常工作由区卫生健康委员会承担。

不再保留区卫生和计划生育委员会、区深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

甘爱民为区卫生健康委员会主任;

临川区文化广电新闻出版旅游局

组建区文化广电新闻出版旅游局。将区文化广电新闻出版局的职责,区旅游发展委员会的行政职能整合,组建区文化广电新闻出版旅游局,作为区政府工作部门。

不再保留区文化广电新闻出版局。

鄢辉员为区文化广电新闻出版旅游局局长。

临川区商务局

组建区商务局。将区商务局、区招商局、区商业行业转制管理办公室、区物资局的行政职能等整合,组建区商务局,作为区政府工作部门。

不再保留承担行政职能的事业单位区商务局。

车建勋为区商务局局长。

临川区住房和城乡建设局

组建区住房和城乡建设局。将区建设局的职责,区政府办公室的人防工作职责,以及区房产管理局的行政职能等整合,组建区住房和城乡建设局,作为区政府工作部门,加挂区人民防空办公室牌子。

不再保留区建设局。

不再保留区政府办公室内设机构区人民防空办公室(区民防局)。

罗前清为区住房和城乡建设局局长。

临川区退役军人事务局

组建区退役军人事务局。将区民政局的退役军人优抚安置职责,区人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责,以及军队有关职责等整合,组建区退役军人事务局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

张鹰为区退役军人事务局局长。

来源:临川组工微讯