广丰一“老赖”提菜刀欲逃跑,被一举拿下!

春节将至,年味渐浓,为切实保障胜诉当事人的合法权益,1月31日,广丰法院再度重磅出击抓“老赖”。

凌晨4点,该院执行局灯火通明,院内警灯闪烁,30余名执行干警顶着凛冽寒风,兵分两路奔赴壶桥、湖丰、排山、洋口等乡镇对 30 余起案件中拒不执行的被执行人进行突击围堵、拘传。

据悉,2016年3月被执行人余某宜因与原告黄某生命权、身体权、健康权纠纷被该院判处赔偿35,444.88元。判决生效后,余某宜拒绝履行,无奈之下,原告黄某到该院申请强制执行。

31日凌晨5点,该院执行干警便赶到排山镇荷乌村,在敲门过程中发现他家中灯虽亮起,却迟迟无人开门,执行干警察觉不对,立即绕道赶去他家后门,正撞上穿着内裤提着外套、手中还拿着一把菜刀准备从后门逃走的余某宜。执行干警当机立断,在他反应过来之前冲上前去夺下他手中的菜刀,将他摁倒在地,余某宜试图反抗,被赶来增援的执行干警合力制服。

执行法官说:“我们在案件申请开始到现在,联系过余某宜很多次,也到他家中找过他,但他一直都不配合,要么不接电话,要么说自己人在外地,一直找不到人。这次将他拘传到法院,他依然态度蛮横,拒绝履行赔偿义务,根据相关法律法规,我们将对他进行拘留。”

此次突击行动共持续5个小时,成功拘传被执行人7人,拘留3人,促成和解案件2起,执结案件2起,执结案款10余万元。

来源:上饶市广丰区人民法院