汝州市温泉镇第四届汤王街古镇庙会首日游客超8万

(记者 焦河洋 通讯员 刘亚飞)2月5日即大年初一,汝州市温泉镇第四届汤王街古镇庙会正式拉开帷幕,风靡全国特色小吃、目不暇接的民俗展示、惊险刺激的高空杂技,嗨翻全场非遗展演、穿行其中的特色路演,流光溢彩的梦幻花灯……将陆续上演,带着无比浓厚的年味,将为四方游客呈现一道道出彩的精神文化盛宴!

“一大早,前来温泉逛庙会的游客陆陆续续从四面八方涌来,只见一波接着一波,一浪接着一浪,远远望去黑压压一片,到处都是;截止下午四点还有不少游客往这边赶,粗略统计,逛庙会人数不低于8万人次,预计逛庙会的人数还会持续攀升。”庙会统筹及舞台演出组组长、温泉镇党委副书记、人大主席郭金标说。

“没想到,汤王街庙会人气这么旺,太不可思议了,太壮观了,太火爆了,大年初一,这个镇的主干道全是车,现场全是游人,直接是前胸贴后背,不拉着手都找不到人了。”来自洛阳市孟津县的李先生说,“我们上午就过来了,庙会内容着实精彩,能看、能购、能玩、能品的太多了,还有盛极一时的网红桥――霸王桥,我们暂不准备离开,孩子们都等着晚上看打铁梨花呢。”

据了解,此次庙会共分花灯展演、民俗展示、戏曲演出、赛事活动、特色小吃、杂技游乐、商业贸易、音乐喷泉、打铁犁花、特色路演等10大版块,20余场民俗文化展演,更有华阴老腔、东北高跷、威武战鼓、金猴阔春、功夫龙、禅武少林、川剧变脸等民俗精品逐一亮相温泉。此外,庙会增加了家装展和车展以及相亲大会等节目,为广大游客帯来更多精彩互动体验。精彩的庙会,将于大年初一正式拉开大幕,一直延续到正月十七,长达半个多月,传统与流行交织,游乐与美食汇聚,本土民俗与异地文化交流碰撞,一场盛世空前的饕餮盛宴正在这里如火如荼上演!