泰国华人老板发43万元红包,上万名民众大排长龙

发红包是春节必不可少的环节之一,而身在泰国的华人后代们也都一直保留着这些习俗。

本文的主人公也是这样的一位华裔,每年的大年三十都会在家门前广发红包,68岁的他是泰国乌隆府(省)的一名砂糖厂老板,在当地是无人不识,只因他已经坚持了32年给当地民众发春节红包。

今年也不例外,所以大年三十当天,这位华裔老板的家门前迎来近万名百姓大排长龙,现场还动用了数十名军警人员维持秩序,场面非常热闹。图为现场等待领红包的百姓。

据了解,这名华裔老板今年一共准备了200万泰铢(约43万元人民币)的现金红包,每个红包的金额为200泰铢(约43元人民币),他表示只要来的人都有份,如果不够再随时增加红包。

据了解,这名老板是华人后代,早年凭借着勤劳和智慧,在泰国闯出了一番事业,于是每年的中国春节都会向当地民众发红包以回报社会,此外还很热心公益事业。

“有施,才有得”,这是许多华人的人生哲学。图为华裔老板跟老婆。