郁南:平台首个田园综合体引领乡村振兴新路子

2月5日,农历正月初一,平台镇青浦田园综合体的格桑花开得正艳,深浅层叠、浓淡相宜的花海铺满大地。

格桑花亭亭玉立,婀娜多姿,在风中摇曳,蜜蜂、蝴蝶游戏其间,花朵与各种葱茏树木交相辉映构成一幅绚丽多姿的画卷,吸引了大批镇内外的游客到来欣赏。

格桑花海是平台镇首个田园综合体——青浦田园综合体开园迎客的首个项目,也是平台镇通过发展观光农业和生态旅游促进乡村振兴的一个新起点。

田园综合体效果图

党的十九大报告提出“乡村振兴战略”后, 平台镇党委、政府深入调研,积极创新,围绕打造“高铁旁的山水田园、绿色食品基地、两广边贸重镇、宜居胜地”的思路,引进广东青蒲生态种养殖有限公司投资建设以绿色、环保、自然生态为宗旨,集休闲娱乐、旅游观光、生态养殖开发等为一体的青浦田园综合体,探索集种养、加工、销售、生态休闲为一体的城郊型经济模式,努力实现农民增收、农业增效,发展绿色无公害农产品生产,促进生态农业建设和观光旅游发展,以推动乡村振兴战略实施。

项目总投资约5000万,总面积约为500亩,从2018年起共分三期开始建设,预计将在2022年前完成。青蒲田园综合体按规划分为服务区、景观区、种植区、养殖区、休闲活动区等,并具体进行功能分区和区块融合。

................................................

不断完善的青浦田园综合体将成为更具吸引力的亲子家庭休闲度假目的地,更将成为平台镇积极实施乡村振兴战略,展现乡村振兴成果的优良样本。

................................................

云浮网 ID:YunFue

96%的云浮人都关注了呢个公众号