华为P30系列发布日期曝光:3月底于法国巴黎亮相

据外媒报道,近日华为在波兰发布的一篇关于增加该国工作岗位的新闻稿中,明确了新一代旗舰手机P30的发布时间和地点。“今年3月底,华为将在法国巴黎展示P系列旗舰手机的新机”新闻稿称。也就是说,P30的发布时间基本上与去年P20系列相同,意味着国行版本将在4月内上市。

华为P30渲染图

3月底发布 拍照性能全面提升

华为P30将拥有三个型号,即Lite、P30及P30 Pro,其中Lite在国内将以nova系列亮相。目前可以肯定的是,P30及P30 Pro均搭载麒麟980处理器、OLED水滴屏及屏幕指纹,差别在于屏幕尺寸和后置相机。

P30渲染图

P30方面,预计将配备6英寸OLED屏幕,后置4000万像素徕卡三摄,配置与Mate20 Pro相当;P30 Pro则有可能搭载6.4英寸OLED曲面屏,同时搭载索尼全新传感器IMX607为主的四摄,其中一颗是TOF 3D相机。

P30 Pro渲染图

之所以选择在法国巴黎首发,是因为华为对欧洲市场极为重视,同时巴黎又是欧洲的科技、时尚中心,非常符合P系列的定位。当然,国内用户也不需要太着急,基本上华为海外发布会一个月后便会召开国内发布会,同时手机价格会比欧洲更低一些。

5G折叠屏手机本月末发布

如果说P30还有些遥远,那么将于本月24日发布的华为首款5G折叠屏手机就显得很真实了。作为目前全球智能手机第三大厂商,华为抢先于苹果发布5G折叠屏手机,无疑是走在技术前端,极有可能在2019年全面超越苹果,成为全球第二大手机厂商。

预计,华为5G折叠屏手机将配备8英寸柔性OLED屏幕,实现向外折叠造型、可外接键盘成为移动生产力工具;同时麒麟980+巴龙5000基带,使其具备完整的5G支持,将成为华为今年最具代表性的创新设备之一。