华为宣布新旗舰P30在3月底发布:后置四摄、售价冲击苹果XR

2月7日,华为波兰证实了即将发布的新旗舰P30系列,其会在今年3月底发布,地点是在法国巴黎。

事实上华为官方宣布这个消息并不让人惊讶,因为每年3月份他们都会选择更新自家的P系列,而去年的3月27日他们就在法国巴黎发布了P20系列,而今年则延续到了P30系列。

Mate 20(左)和Mate 20 Pro(右)

此外,华为官方之前还表示,本月24日将在巴塞罗那移动通信展上发布旗下首款折叠屏手机,其还支持5G网络。

华为P30会是什么样的?

P30外形渲染图

从目前产业链爆料最新消息看,华为P30会是一个系列,包含了P30和P30 Pro(P30将会使用6GB内存,而P30 Pro则使用12GB内存),将会采用刘海屏设计,其中顶配版将支持3D人脸识别功能,搭载的是麒麟980处理器,并且有支持5G网络的版本,对应内置的是Balong 5000 5G基带。

之前P20 Pro一直霸占DxOMark手机拍照冠军宝座(后置三摄像头),而此番华为更新的P30系列也是希望能够继续这个强势的表现,其中P30 Pro将会后置四摄像头(首发索尼新3800万的IMX607传感器,支持10倍光学变焦能力,加入的第四颗摄像头是3D TOF传感器,可实现3D人脸识别、3D建模等功能。),而普通版的P30后置三摄,最高4000万像素,支持5倍无损变焦。

华为手机2019年目标:继续冲击中高端市场

之前余承东曾表示,华为手机2019年的目标是,出货量要突破2.5亿台(去年出货量不到2.1亿台),而如果完成这个成绩,那么他们极有可能超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。除了要规模外,余承东还强调,华为手机要利润,提升在中高端市场的份额。

此番要推出的P30系列,产业链给出的消息称,最贵售价的将会超过6千元,而基本版价格也要在4000元以上,这会对iPhone XR产生更强大的冲击(加上之前的Mate 20系列)。

值得一提的是,华为即将发布的折叠屏手机,将会采用京东方的屏幕,采用外翻设计(展开后屏幕达到8英寸),由于屏幕量产比较困难,所以售价至少在1万5千元以上(使用麒麟980+Balong 5000 5G基带方案)。