当两年美国总统赔了很多钱!特朗普:没关系,我不需要钱

据海外网报道,围绕56亿美元的美墨边境墙的拨款问题,特朗普与国会始终不能达成一致意见,为此,美国政府曾关门了一个多月,特朗普还威胁国会称,要是不给他钱建墙,他就坚决不开门,然而,在各方压力之下,特朗普还是不得不妥协,但是美国政府虽然已经重新开门,不过白宫与国会之间的僵局却还是没有解决。

特朗普上台以后,始终坚持“美国优先”原则,去年12月中旬,特朗普突然宣布美国在叙利亚打击“伊斯兰国”极端组织的战争已经取得了胜利,美国将从叙利亚撤走全部2000名美军,除此之外,美国也将从阿富汗撤走大约7000名美军,而驻阿富汗的美军总人数也才14000人。特朗普开始收缩中东战略的同时,也对国内的移民问题和边境难民危机出手。

现在,特朗普与国会仍在建墙问题上僵持不下,而两党之间的斗争也日益激烈,早前因政府持续关门,众议院议长佩洛西推迟了特朗普的国情咨文演讲,而作为反击,特朗普也拦住了佩洛西的海外访问,还公开喊话称,如果国会仍然不肯批准56亿美元的建墙费,那么,他将宣布国家进入紧急状态。

据《纽约时报》报道,特朗普接受采访时称,当了两年总统,他为此赔了很多钱,不过他还是很喜欢自己的这份工作所以赔点钱也无所谓,反正他也并不差这点钱,并且特朗普还表示,他将继续参选2020年的美国总统大选,争取赢得连任。对于修建美墨边境墙,特朗普的态度还是一如既往的强硬,他表示希望尽快与国会达成和解,在这么耗下去,只会浪费更多的时间、精力和金钱,据悉,1月25日,美国总统特朗普已经在国会的临时支出法案上签字,将维持联邦政府运作至2月15日,结束政府停摆状态。但是在这期间白宫将继续同国会就边境安全进行谈判。