“春晚笑脸哥”和90岁高龄父亲共进晚餐,首度公开家庭背景

文/娱乐圈探长

今年央视春晚少了很多熟悉的面孔,比如主持人阵容中少了董卿,表演阵容中少了冯巩。此外,央视的镜头也没有在观众席上捕捉到“春晚笑脸哥”的笑容,很多网友反映今年春晚没有看到他的身影。

“春晚笑脸哥”原名冉少平,艺名冉东升。从1999年开始到2018年,除了2013年,他从未失约央视春晚。基本上每年春晚的镜头都会扫到他在憨笑的同时非常用力的鼓掌,看得出,“笑脸哥”非常享受春晚舞台带给他的欢乐。

这次“笑脸哥”没有在现场看春晚,那他一定是回哈尔滨老家去了。大年初一的晚上,他晒出了和自己90岁高龄老父亲在家吃饭的照片,同时公开了自己的家庭背景。

“笑脸哥”先是拍了一张自拍照,同时曝光了家中的一角。他家中的门、床还有桌子都是偏老式的,显得比较简陋。

然后又拍了一张坐在对面吃饭的父亲照片。他的父亲已经90岁了,身体依然非常健朗。当时他和父亲在共进晚餐。

桌上有6、7碗菜,有虾有肉有蛋有青菜,还有饺子。虽然和很多家庭大年初一的晚餐相比不算很丰盛,但是对于他们父子俩来说完全够了。

最后,“笑脸哥”还送上自己和父亲的合影。晒照的同时,他还在微博中写道:“我的家很寒酸但我觉得很温暖”。

这是他在春晚上露脸20年来首次对外公开自己的家庭背景。过去,很多人猜测“笑脸哥”家庭背景不一般,要么自己有钱有地位,要么家人很有背景,不然怎么会年年都能到现场看春晚呢?真相是他出生在一个非常普通的家庭中,家里并非很有钱,用他自己的话来形容就是“寒酸”。从他住的房屋装修来看也确实如此。

那么,“笑脸哥”是怎么做到年年到现场看春晚并且被镜头捕捉到呢?

原来,“笑脸哥”年轻的时候曾在全国各地打拼,后来辗转到了北京发展。他又特别喜欢唱歌,慢慢地在北京认识到了一些演艺圈、歌唱界的朋友。

1999年除夕晚上,“笑脸哥”突然有了去现场看春晚的念头,便溜达到了中央电视台的门口。当时门口有一个大姐手里有两张春晚门票,“笑脸哥”好说歹说让她送一张门票给自己,最终高歌一曲用真诚的心打动了对方,就这样开启了看春晚之旅。

之后更是一发不可收拾,每年都想去现场看春晚,毕竟现场看春晚的效果比在电视机前看好多了。这时候他演艺圈的朋友就派上用场了。后来,他又特意结交一些经常上春晚的表演艺术家。这样,他就能保证每年都能从一个朋友的手中拿到春晚的门票了。

春晚的导演看他长得喜庆精神,作为观众又特别热情,因此每次拍摄观众席的时候总会优先捕捉到他。“笑脸哥”就是这样连续十几年在春晚的舞台上露脸的。

别看“笑脸哥”在镜头中总是笑嘻嘻的,实际上,生活中的他非常孤独。母亲很早就去世了,后来妹妹也病逝了,现在只剩下一个90岁高龄的父亲陪着他。零几年的时候女朋友离她而去,之后一直是单身的状态。所以除夕夜家家户户都想着团聚的时候,他更愿意选择到春晚现场看节目。

“春晚笑脸哥”大半辈子的梦想就是唱歌,他一直有个愿望,那就是上春晚一展歌喉。现在老了,已经60几岁了,对于梦想也就看淡了。