政府开门快半月了还有雇员没拿到工资,特朗普曾保证“立即拿钱”

在美国政府创纪录的部分停摆35天之后,1月25日政府重新开门,白宫曾表示要在一周之内确保所有雇员都拿到拖欠的工资,据美国广播公司2月7日报道,现在已经开门快两周了,但目前仍有许多雇员没拿到拖欠的工资,或者只拿到了应得工资的一小部分。

在政府重新开门之时,特朗普站在玫瑰园说:“我们会确保你们立即拿到工资。”白宫管理和预算办公室发言人布拉德利表示,特朗普政府已经采取了“前所未有的措施,确保受到政府关门影响的联邦雇员在一周内收到拖欠工资。绝大多数员工在1月31日之前拿到了工资,”但他没有回答还有多少人没有拿到工资的问题。

在宾夕法尼亚州约翰斯顿的美国农业部食品安全检验局工作的迈克尔-沃尔特说直到本周三自己才拿到工资,他同时说自己两名同事目前仍然一分钱都没拿到。

唐娜-泽琳娜的丈夫在南达科他州印第安事务局工作。他们目前只收到了拖欠工资的一部分,预计要到2月12日才能收到全款,而现在她丈夫的汽车贷款都还不起了。在政府关门前不久,他们的父母都去世了,这对夫妇不得不耗尽自己的积蓄,目前财务状况岌岌可危。

美国农业部在一份声明中说,工资是他们的首要任务,但也没有回答有多少工人仍在等待发工资的问题。农业部发言人阿曼达在被问及是否有一些人没有领到工资时回答说:“我不确定。”内政部负责处理50多个政府部门的工资,发言人Russell Newell说:“一小部分员工没有收到任何补偿,其他员工则收到了拖欠工资的临时款项,将在下个月的工资期内予以弥补。”

美国人口普查局(Census Bureau)周三承认,全国范围内约有850名员工尚未领到拖欠的工资,或者只拿到了拖欠工资的一小部分。一名发言人说,他们预计大部分雇员将在周五之前拿到工资。

而根据政府开门时达成的协议,如果两党在2月15号之前达不成协议,下周政府仍将面临再一次关门的风险。