刘晓庆邓婕两代“王熙凤”罕见同框!刘晓庆过年家宴不输春晚

图/文:达人钧钧

独家原创!未经授权严禁转载!抄袭者一概举报

图/文:达人钧钧

混在娱乐圈,钧钧太喜欢过年了,因为每年过年的时候都是明星们互相走访拜年,其乐融融。大年初三当晚,刘晓庆晒出自己与邓婕的合影,63岁刘晓庆与61岁邓婕同框!这简直太难得了吧!要知道这是中国影视圈最出名的两位王熙凤了!

刘晓庆和邓婕,两个人着装一黑一白,都带着帽子,这姐妹俩真的是太搭配了。刘晓庆作为当年曾主演《武则天》的演员,她的气质多年以来也只增未减,姐妹俩互相搭着肩膀,可见私下二人是多年的好朋友了!

颇有文学造诣的刘晓庆还很押韵的在微博上写下:知否知否,同是红楼凤丫头!很押韵啊!

为什么刘晓庆说“同是红楼凤丫头”呢?钧钧来告诉大家,原来,当年其实有两版《红楼梦》,一个是电视剧版,一个是电影版,于是就出现了两个王熙凤,邓婕呢,大家知道的比较多,那就是87电视剧版的红楼梦,再次之前邓婕在全国没有任何知名度,却凭借凤辣子这个角色一战成名!也成为邓婕最为经典的角色,当然也是大家公认的最经典的一版红楼梦因为里面太多经典的角色了,比如已成绝唱的陈晓旭版的林黛玉。终究是无法复制的经典!

当年邓婕的颜值也是巅峰,特别是她的眉眼自带贵气,演活了自己的王熙凤!说句题外话,如果没有王熙凤这个角色邓婕可能不会出名,也不会认识现在的老公张国立,所以说王熙凤是改变邓婕一生的重要角色。

回过头来,钧钧再给大家说一下刘晓庆,刘晓庆演过王熙凤?对!没错!而且也是一版当年相当轰动的王熙凤!

那就是谢铁骊导演的电影版的《红楼梦》,这部电影说来话长,可能在中国电影史上是空前绝后的!再也不会拍这样的电影了!这部电影由夏菁、陶慧敏、傅艺伟、刘晓庆等共同主演,最要命的是这部电影共6部8集,于1989年上映。太长了,而且每一集你都要花钱去电影院看,钧钧觉得中国电影史上再也没有这样的电影了。

其实现在回过头来,刘晓庆在电影版《红楼梦》中饰演的王熙凤造型也丝毫不输邓婕。其实当初87版红楼梦就考虑选择刘晓庆出演王熙凤,认为是最合适的演员,然而当时刘晓庆是当红明星,拿过好多影后,出演过慈禧太后!是当时全中国最红的明星,片酬非常高,电视剧《红楼梦》的导演王扶林导演就放弃了她。

可是北影版红楼梦开拍的时候,果断的选择刘晓庆出演王熙凤现在看看当年的剧照,制作其实也是很精良的!

刘晓庆真的是美了一辈子

大家有机会可以找来这部电影再看一下,毕竟电影制作比电视剧还是要更讲究一些的,当年也都是用胶片拍摄的,而且大腕一大堆!

当年刘姥姥这个角色居然也是大明星赵丽蓉出演的。满满都是回忆啊!

初一的饺子、初二的面,初三还要串亲戚!可巧的是初三不仅要串亲戚,刘晓庆晒聚会的合影。发文感慨:“相聚时难别亦难,欢欢喜喜过新年 !”

刘晓庆这聚会,阵容实在太强大了,大咖云集,有张国立、邓婕、吴尊、任达华……全是大腕,寿星人脉之强大,非同一般人。

刘晓庆除了跟邓婕合影,还跟张国立、邓婕夫妻俩一起合影。原来三人是多年的好朋友了。

刘晓庆还晒出了和吕良伟、杨小娟夫妻俩的合影。刘晓庆这社交圈子真是两岸三地啊。

刘晓庆过年还跟任达华见了下面,刘晓庆与任达华同龄,这是男神和女神同框了啊

最让人吃惊的是吴尊也跟刘晓庆碰了面,吴尊带着女儿Neinei、儿子max,尽显奶爸本色。

刘晓庆这拜年盛宴真是群星闪耀啊!

其实钧钧很佩服刘晓庆的状态,她不仅不服老,而且确实在用自己的拼搏和努力再打破很多人们固有的条条框框!譬如刘晓庆在微博给网友们拜年,这一袭红色绣花喜庆的旗袍,搭配高跟鞋、大长腿,活出了自我!

另一套刘晓庆穿的是一件黑底红花旗袍,搭配一双墨绿色高跟鞋,风韵犹存!

人活得就是一种状态,一种精气神,不管什么时候都积极地面对人生,不管遇到什么挫折、困难都乐观的面对,你以什么样的状态去生活,生活就会回报给你什么!所以朋友们加油吧!