印光大师:观音菩萨,早已成佛

南无阿弥陀佛

文钞原文:

观音菩萨,久已成佛,特以慈悲心切,现九法界身,种种方便,度脱众生。(九法界,即菩萨,缘觉,声闻,天,人,阿修罗,畜生,饿鬼,地狱也。)于人法界,又复种种不一,或为帝王宰官,或为隐逸庶民,或为妇女,或为乞丐,了无一定。但以菩萨之像,微妙庄严,世人不能形容,以故多类女像,非菩萨原是女身也。

——《印光法师文钞》?复裘佩卿居士书二

白话译文:

观世音菩萨,很久就已经成佛,因为慈悲心太切,示现九法界的化身,以种种方便,来度脱众生。(九法界:就是菩萨,缘觉,声闻,天,人,阿修罗,畜生,饿鬼,地狱。)在人法界,又有种种不一样,或者化为帝王宰相百官,或者化为隐逸君子,平民百姓,或者化为妇女,或者化为乞丐,没有一定。因为菩萨的像貌,微妙庄严,世间人不能够形容,所以大多类似女子像貌,不是菩萨原本是女身。

——如诚法师译

己亥年(2019)迎财神

供灯祈福法会共修

今日2019年2月9日,农历己亥年正月初五为“恭迎财神”的日子。应大众所请,积福慧启建迎财神供灯祈福法会共修,共迎五路财神降临,祈愿善信财源广进,五福临门,招财进宝,财运贯通,亨享通达,万事吉祥!