除了洗车洗衣服的,洱海煮面的处罚也来了

(观察者网讯)

春节期间,自驾到大理洱海边上洗车洗衣服的游客,刚被处以2000元罚款并向公众致歉。

与此同时,又有网友曝出有外地游客在洱海边的滩地上用柴火灶、两口锅具煮方便面。当地执法人员立即出动,没收锅具并对当事人处以200元罚款。

云南网报道称,2月8日下午2:40,下关镇罗久邑村,有外地游客在滩地上用柴火灶、两口锅具煮方便面,当场处罚200元,没收锅具。

图源:云南网

此前在7日下午3时左右,就有网友曝光称,有一辆四川牌照轿车车主自驾到大理游玩时,在洱海边洗车、洗衣服。

此事被曝光后,大理市洱海保护管理局和大理市公安局洱海派出所及时地介入调查,核实车辆和车主的信息。随后传唤当事人,让其从昆明返回大理接受处罚。

大理市洱海保护管理局依据《大理白族自治州洱海保护管理条例》的规定,对当事人处以2000元的处罚。规定指出,凡是将车驾驶到洱海水域内、滩涂地,洗车、驾驶车辆的行为都会污染洱海,都将受到相应的处罚。

洱海是中国第七大淡水湖泊,云南省第二大高原湖泊。2018年以来,大理州持续深入推进洱海保护治理“七大行动”,果断采取系列措施保护洱海,提升和稳定洱海水质。

云南网报道称,洱海流域综合联动执法大队5个执法中队全天执班,巡查处理各种违法违规行为。看见有游客进入滩地,立即劝离。