西藏边境县聂拉木县出现强降雪 部分道路受阻

图为聂拉木县公安民警清雪。 受访单位供图

中新网拉萨2月9日电 (赵朗 尼玛顿珠)记者9日从聂拉木县公安局获悉,连日来,中尼边境西藏日喀则市聂拉木县出现强降雪,局部地区出现特大暴雪。自2月7日晚全县电力中断后,民众改使用柴油机发电,目前全县通信正常,部分道路受阻。

据悉,截止到9日8时,聂拉木县城累计降水量为113.6毫米,累计积雪深度99cm,目前天气预警从橙色将为蓝色,降雪仍在持续,伴随大风天气。

图为聂拉木县公安民警协助滞留车辆通行。 受访单位供图

据悉,聂拉木县公安局根据前期气象预报及各级领导指示,2月6日已经启动应急预案,并成立了应急救援小组,全体民(辅)警24小时保持待命状态,同时提前对车辆、人员、通信设备、救援装备等做好了准备工作。与此同时,交警部门对全县318线国道、县城主干道、乡村道路等进行安全隐患排查整治。

图为聂拉木县公安民警清理县城道路积雪。 受访单位供图

降雪过程中,聂拉木县公安局民警尽全力对辖区民众必经路等重要路段的积雪进行清理,同时协调联系交通部门对318线国道及县城主干道的隐患较大或积雪严重的地方进行清雪。截至9日上午,聂拉木县公安局已出动警力130余人次处理雪情。

图为聂拉木县公安民警协助过往车辆通行。 受访单位供图

目前,聂拉木县门布乡至吉隆方向、门布乡至樟木方向继续实施双向交通管制,滞留车辆和人员已妥善安排。全县物资供应充足,暂未收到灾情报告。(完)