暴雪下周或裁员:股价下跌,多位动视暴雪高管已离职

  相信大家对动视暴雪都不陌生,旗下《守望先锋》、《炉石传说》等游戏应该有不少朋友玩过,近日,一则“暴雪下周或裁员”消息引发关注,据外媒报道称,动视暴雪近期一系列作品的表现未达预期,它计划进行结构重组将在下周二公布公司裁员的消息,消息称,此次裁员将裁撤数百个岗位,截至2017年末,动视暴雪的员工超过9800人。

  据介绍,在过去的一年,多位动视暴雪高管已经离职,动视出版公司首席执行官Eric Hirshberg和暴雪公司资深主管Mike Morhaime已离职,前CFO Spencer Neumann离职前往Netflix。动视暴雪旗下《守望先锋》跟《炉石传说》用户数量增长平缓甚至出现下降情况,而《命运2:遗落部族》销售未达预期,它与开发商Bungie分手使得年收入或减少4亿美元。

  据了解,动视暴雪在过去几周时间出现股价下跌情况,周五收盘报43.41美元跌1.25%,消息人士称公司准备下周公布裁员消息以提振股价。