暖心春节!大陆游客骑自行车误上高速,台民众驾车保护

【环球网综合报道】春节期间,有大陆游客选择利用假期前往台湾自由行,但因人生地不熟,危险也更容易发生。今日,一名大陆游客就在骑行中面临危险,幸有台湾同胞伸出援手。

大陆游客骑自行车误上高速。(来源:台湾“联合报”)

据台湾“中时电子报”9日报道,台高速公路第一公路警察大队9日上午接获报案,一号中山高速公路南下2.4公里处有自行车骑士受困,台警方调派巡逻车前往,发现受困者是31岁陈姓福建籍男子。

陈男告诉警方,他上午从福建搭船到基隆港,打算利用年假在台湾骑自行车环岛,没想到路况不熟,才骑出基隆就误上高速公路,骑了2.4公里后,惊觉四周只有他一辆自行车,其他呼啸而过的汽车车速都极快,他不知如何是好。

陈男进退维谷间,一名路过的好心民众见状,减速并打开双闪,以汽车为安全保护,隔窗指示陈男将自行车骑进前方避车弯,同时报警处理,直到警方抵达。好心民众不愿留下姓名,与陈男握手并叮咛骑车小心,陈男则连声道谢。

最后在警车护送的下,陈男安全离开高速公路,向台湾警方表达谢意后,他继续环岛之旅。对此台媒以“两岸一家亲”进行评价。

报道截图