盘点5大热门行业的顶尖大学,考上后,前途不可限量

很多人都觉得,清华、北大是最好的大学,虽然,清北的综合实力最强,但对于每一专业来说,清北不一定是最好的院校。我国的行业很多,最顶尖的院校又是谁呢?这也是很多人关心的问题。尤其是优秀的高三学子,想要去接受最顶尖的教育,要认清哪所学校最好。

下面介绍5个热门行业对应的顶尖院校,实力超强,毕业后,不用愁就业,薪资很高。

1、税务行业——中央财经大学

很多学子都想学税务专业,毕业后可以选择报考税务局的公务员岗位,也可以去税务公司,给客户提供税务计算服务。以后可能会出现网上税务计算师职业,薪资待遇很高,工作也轻松。最好的税务专业在中央财经大学。

虽然只是一所211院校,但作为财经院校的领头羊,财经管理类专业的排名都是数一数二的。央财更是教育部、财政部共建的院校,拥有优秀的师资队伍,教学水平非常高。税务专业更是全国第一,很多优秀学子更是成为国家税务局的人才。

2、航空航天行业——北京航空航天大学

很多男生都喜欢从事航空航天行业,虽然不能成为宇航员,但是,做一个技术人员,研究航空设备和技术,也是无比光荣的事情。北京航空航天大学是一所专业化极强的院校,航空航天专业更是远超其他院校,独占鳌头。

北航的综合实力很强,是985、211院校,一些优势展业更是世界一流水平。北航每年给我国航空航天事业输送非常多优秀人才,很多优质的航空航天设备就出自北航学子之手。

3、电子、信息行业——北京邮电大学

电子信息行业非常热门,报考的人数不少,开设的院校也不少,但最好的院校不是清华,是北京邮电大学。北邮是211院校,主要培养信息科技人才,更是信息学科的摇篮。电子信息类专业排名全国第一,优秀毕业生更是直接进入华为、中兴这样的大企业,也有优秀学子做研究,为我国电子信息事业做出杰出贡献。

4、钢铁行业——北京科技大学

钢铁是我国工业的重要行业,推动我国经济发展,对基础设施建设以及房地产的发展都有很大的推动作用。很多理科学生报考钢铁类专业,优秀的学子毕业后,有机会进入大型钢铁企业,薪资待遇好。最好的钢铁类专业在北京科技大学,虽然只是211院校,但属于理工类院校的佼佼者。钢铁类专业的毕业生更是被提前预定,进入大型钢铁企业,从事钢铁的研发和管理。

5、电力行业——华北电力大学

电力行业也是高薪资行业,如果能进入国家电网,待遇更是非常好。华北电力大学的电力类专业在全国排第一。这所院校的综合实力在985、211院校中,并不高,但是优势学科的名气可是响当当,比如电气专业、热动专业,就业率达到100%。很多优秀学生在电力局、发电厂、国家电网工作,收入高,工作稳定。

这5大行业受到很多学子的青睐,从师资队伍到教学质量,再到就业条件,这些顶尖学校都享有最好的优势,如果可以考入,前途不可限量。