如果至诚恳切这样做,地藏菩萨会随时满你的愿!

地藏菩萨能速满众生一切所求、能灭众生一切重罪!

【 彼从十一劫来。庄严此世界成熟众生。是故在斯会中。身相端严威德殊胜。唯除如来无能过者。】

地藏菩萨从久远劫来,常常方便教化人心向道,尽力转化这污秽世界,使令净化庄严。而且使没成熟的众生得闻法修行,成就佛果。地藏菩萨因此功德特别大,因能感果,自然所感身相端严与其它不同,在这次法会中,所现身相端正庄严,威德殊胜,除佛之外,没有能超过的。

【 又于此世界所有化业。唯除遍吉观世音等诸大菩萨皆不能及。以是菩萨本誓愿力。速满众生一切所求。能灭众生一切重罪。除诸障碍现得安隐。】

佛赞叹地藏菩萨的功德,使大家坚定信心,相信地藏菩萨的善巧方便,能够度脱我们。并且说地藏菩萨在这个世界,化度众生的时间已经十一劫。现今地藏菩萨在这个世间度众生,所以此世界的众生听佛的教导,有地藏菩萨的救护,都能得到成熟。成熟的意思,就是都能依法得度。

还有大家熟悉的普贤菩隆,观世音菩萨,“遍吉”指普贤菩萨,“妙吉”是文殊师利菩萨。地藏菩萨在娑婆世界所化度众生的功业,除了这些大菩萨,其他诸大菩萨都没有地藏菩萨的方便善巧。

在《地藏经》里,坚牢地神称赞地藏菩萨,此土他所看到的,文殊、普贤、观音、弥勒这些大菩萨的愿还有尽的时候,还有成佛的时候,可是地藏菩萨的愿永远无尽。所以坚牢地神独推崇地藏菩萨,护持地藏菩萨,就是读诵《地藏经》、念地藏圣号的众生,坚牢地神也护持。

地藏菩萨对于一切众生求他的,能迅速给予解决。如果至诚恳切地拜《占察忏》、《地藏经》,或者念地藏圣号,地藏菩萨会随时满你的愿。

例如在《地藏经·见闻利益品》中,释迦牟尼佛对观世音菩萨说:“读诵大乘经的,记忆力差,记不住怎么办? 那就供养地藏水,早晨供,明日饮用。”对着地藏菩萨发愿,把水饮尽,饮水后,忌五辛、邪淫、妄语,三七日内,不要杀害,诚诚恳恳地念地藏菩萨萨。地藏菩萨在梦中,就给你消除业障。不但今生,以后无量劫,只要你的眼睛看到,耳根听到,都永远记得。

地藏菩萨能满众生的一切所求,还能灭众生的一切重罪。重罪就是下无间地狱,弑父、弑母、弑阿罗汉、出佛身血、毁谤三宝、污他梵行。犯了这些重罪要下无间地狱,地藏菩都能给你消除,也能除掉你在学法和修道当中的一切灾害扰乱等障碍,令你速得安稳。“安隐”,就是不再优虑了,能一心办道,学法修行。

地藏菩萨