车尾不必再挂鸡鸭鹅 这几款大空间旅行车助您满载而归

欢乐的时光过得特别快,转眼间春节假期已接近尾声,相信此时的你已经在返城的路上。按照往年的“传统”,年后开车返城的朋友,车里都会装满父母、家人的“爱意”——家鸡、腊肉、农产品、家乡特产等等。相信许多朋友年后在高速上都能见到不少或驮在车顶,或挂于车尾的“增压鸡”、“加油鸭”,因为车内空间不足,才不得已把它们置于车外。

其实,为了获得更大的空间,不少人都会选择SUV或是MPV车型,但当车内坐满人后,空间同样捉襟见肘。不过,这样的困扰在旅行车上就不存在了,旅行车不仅拥有轿车般的舒适乘坐感和操控感,还能获得更充足的后备箱空间。但是,有不少人会认为旅行车的售价偏贵,相较同级别的轿车性价比不高。其实不然,买车君为您盘点了几款各个价位高性价比的旅行车,不妨看看有没您喜欢的?

五万元级

宝骏310W

推荐理由:性价比高,国内目前在售最便宜的旅行车

售价区间:4.28-6.98万元

宝骏310属于紧凑型级别的旅行车,这级别其实也有不少的旅行车,为什么买车君会推荐宝骏310?就因为它拥有非常高的性价比!纵观国内目前在售的所有旅行车,宝骏310W可谓是最便宜的旅行车。

不过,便宜并不代表宝骏310W的品质感很差。虽然其全系仅提供6速手动一款变速箱,但换挡的手感相当出色,离合的开闭行程也非常容易控制,即使是新手也不容易出现熄火。而配置方面更是宝骏的强项,定速巡航、后雷达、倒车影像、8英寸中控多媒体系统、后视镜加热、多功能方向盘等等配置都有出现。而空间表现更无需担心,后备箱进深将近1.2米,放倒后排座椅后进深将近两米,躺下一名成年人绰绰有余。

其实,宝骏310W不仅适合来装年货,更适合做小生意的朋友。不喜欢微面的造型,但又想兼顾拉货和乘坐舒适性,宝骏310W会是个不错的选择。不过,它也并不是一款完美的车型,内饰塑料感强、行驶质感一般、拥堵路面需要频繁手动换挡这些不足也都是需要包容的。

十万元级

一汽-大众-C-TREK蔚领

推荐理由:行驶品质感不错、终端优惠较大

售价区间:11.69-16.29万元

严格意义上来讲,C-TREK蔚领称不上是一款真正的旅行车,只能说是一款跨界的大两厢,但是它的后备箱空间表现同样很出色。其后备箱进深为一米整,而放倒第二排座椅后能达到1.82米,比同级的朗行和阅朗大了不少。

除了空间上的优势,C-TREK蔚领目前的终端优惠也相当可观,十万元在一些地区可以买到1.5L的中高配或是1.4T中低配的版本,两种动力的匹配都相当成熟。C-TREK蔚领仍是PQ34平台的产品,内饰的设计比较中庸平淡,如果你能接受这些,它也是一款相当不错的车型。

十五万元级

上汽斯柯达-明锐旅行版

推荐理由:造型设计新颖,综合素质较高

售价区间:12.49-17.49万元

明锐旅行版相较其它的旅行车更显野性一些,因为其外观采用了银色下护板和黑色亚光轮眉进行装饰,使其更像一款CROSS版的旅行车。分体式的前大灯组与三厢版明锐一致,配合直瀑式的前进格栅显得相当精致,整副前脸造型给人感觉相当新颖,非常耐看。

明锐旅行版是一款标准的旅行车形态,其后备箱进深为1020mm,放倒后排的进深达到1960mm,这样的表现并不会令人失望。而售价方面更是令人感到惊喜,明锐旅行版目前在全国都有较大幅度的降价。以买车君所在的广东为例,一些城市都有两万元以上的现金优惠。

二十五万元级

沃尔沃V60

推荐理由:安全性能出色、设计简约时尚

售价区间:28.99-37.99万元

细心的朋友可能已经发现,买车君已经跳过二十万元级别的车型。其实国内旅行车市场20万元以下的属于走量的车型,25万元以上是高端入门级产品,而20-25万元是比较难划分的一个级别(此前有进口1.4T版本的高尔夫,但因为销量表现不佳,所以已停止引进,目前只有2.0车型在售)。所以,20-25万元区间市场的旅行车产品可以说是一片空白。

25万元的售价相信不少人首先联想起进口大众的蔚揽,但相较于其,买车君更推荐的是沃尔沃V60。虽然两者的指导售价有着一些差距,但从目前各地的终端价格来看,还是比较的接近。沃尔沃V60目前在广东地区普遍都有五万元左右的终端优惠。

沃尔沃几乎与安全二字绑上挂钩,提起这个品牌,人们对它的影响都是安全性能很好。事实亦是如此,沃尔沃V60全系标配了主副驾气囊、侧气帘、头部气囊、防抱死、制动力分配、车身稳定系统、主动刹车等等的主被动安全配置。

而空间方面表现,沃尔沃V60的后备箱进深为1030mm,放倒第二排后为1870mm,实用性也很不错。并且其后备箱配备了电动放倒后排按钮、锚点、12V电源、隔物网和感应开门,人性化的细节也做得相当不错。

如果对上述的车型感兴趣的朋友,不妨年后去了解一下,因为按照往年的形势来看,年后基本都是汽车销售的淡季,所以优惠让利也比年前会更大一些。