黄历新说:周二 农历正月初八,运势早知道

2月12日周二 农历正月初八 己亥 丙寅 庚辰

今天是正月初八,“八”是古人很重视的数字,称为顺星节,也被称为谷子(稻谷)的生日谷日,很多认为两者似乎风马牛不相及,其实这正是伏羲“仰则观象于天,伏则观法于地”天人合一的集中体现。天时、地利、人和是完整的一天,古人希望今天阳光明媚,祝愿稻谷丰收、生活吉祥。

从干支组合看,日干庚金得地支辰土所生助,利于内部和谐,但庚金生于寅月,能量状态较弱,官星透干,多有制约,故今日宜养精蓄锐,保持平稳,不宜激进。适宜统筹规划、储备财物、授道交友、相亲嫁娶、学习感悟、以及处理家庭个人等事。不宜外求与开拓,宜沉稳低调,不宜兴师动众,大张旗鼓。

从作用关系看,庚为阳干,生在初春的丙寅之月,金弱木强,财官一体,不宜主动进攻。坐下印星辰土,生助庚金,土金相生处理事务一定要统筹规划、也适合授道交友、学习感悟等事。

庚辰日做事要谨慎,动用器械、刀具时要小心受伤;忌哭泣,以免引发不吉。西北方位为今日吉方,选择此方位行事吉。十二生肖属狗、属龙、属兔的要力求平稳,多须谨慎。

今日需要注意的时间:

吉时:今天利于举事的时间段有两个,是凌晨1至3点的丁丑时与下午13点至15点的癸未时,选择在此两时段举事,易获取支持帮助,行事多顺畅。

不吉之时:今天不利举事的时间段也有两个,一是昨日夜间23点至今日凌晨1点的丙子时,在此时段举事,易遇阻挠麻烦,不易成功;另一时段是晚上19点至21点的丙戌时,在此间行事,事多反复,极易遭遇争斗,尤其不宜合作聚会与谈判交易之事,应尽量避开。

注:本文提前一天发布。