农历正月初八 星期二,吉利的属相有哪些?

今天2月12日,农历正月初八,星期二,六九的第八天,传统称为顺星节,传说众星下界的日子,这是古人天人合一思想的一种体现形式。从干支组合看今日为己亥年丙寅月庚辰日,日干为庚金,具有阳刚之气,生在初春的丙寅之月,木强则金弱,内气不足不宜主动进攻,需要养精蓄锐,保持平稳,适宜处理家庭事务或个人私密之事。在这样的状态下,今天哪些属相吉利呢?

首先,子鼠吉利。子鼠五行为水,内藏癸水,生在丙寅之月,财星透干,利于个人财运,寅月泄身,利于才华的展现。庚辰之日,庚金生助子水,金水相生,利于贵人相助,思想的梳理,地支子辰相合,利于事业发展朋友的支持。

第二,申猴为吉。申猴五行为金,内藏庚金与壬水,生在丙申之月为财月,利于个人的财运与事业的发展;庚辰日,天干有庚金生助,利于朋友的支持与帮助,地支申辰相合,利于学业及事业的推进。

第三,酉鸡吉利。酉鸡五行为金,内藏辛金,生在初春的丙寅之月,天干丙火透干利于事业发展,月令寅木对财运有利;庚辰之日,干支土金相生,生助酉金,酉鸡得到庚金帮扶利于朋友的支持,地支辰酉相合,且辰土生酉金,利于合作与交流 。

注:本文提前一天发布。