念《楞严咒》、《大悲咒》的人没有慈悲心吗?

大悲咒是珠海普陀寺僧俗四众弟子专修专弘的法门。在开山方丈上明下生大和尚的倡导下,普陀寺每日不间断共修持诵大悲神咒,同时加持“大悲甘露水”与一切有缘大众免费结缘。

问:有一位法师告诉他的徒众,不能持〈楞严咒〉、〈大悲咒〉,因为持咒会使天魔外道起恐怖心,这就是违背了慈悲心。所以这位法师教导他的信徒,任何经典都不可以用,也不可以看,不需要看,只要一心念“阿弥陀佛”就可以了。

宣化上人:如果说念咒的人没有慈悲心,佛也不会说〈楞严咒〉、〈大悲咒〉,让一般的弟子减少慈悲心。

【编注】恭录自《金剛棒喝──宣公上人答問錄》

大悲心就是〈大悲咒〉

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

宣化上人 讲述

“观世音菩萨言”观世音菩萨就对大梵天王说,什么叫大悲心陀罗尼呢?我告诉你,“大慈悲心是”大慈悲心,就是大悲心陀罗尼。慈能予乐,悲能拔苦;你若存着大慈悲心,这就是〈大悲咒〉。

听见了吗?大悲心就是〈大悲咒〉,〈大悲咒〉就是大悲心。你有大悲心,就是念〈大悲咒〉;你没有大悲心,就是没有念〈大悲咒〉。你天天念〈大悲咒〉:“南无喝啰怛那哆啰夜耶……”,一天从早晨念到晚;你若没有大慈悲心哪,那就不是念〈大悲咒〉;你就是没有念〈大悲咒〉,你尽存着大慈悲心,那也就是念〈大悲咒〉。

明白了吗?所以念咒,你若存慈悲心,才是真念咒呢!

编辑声明:普陀寺每天所发布的一切内容仅作公益性分享,图文仅供参考。版权归原作者所有,若有版权问题请及时联系处理。分享此文的一切功德,皆悉回向文章原作者和各位读者。