天大的惊喜,考研的孙子突然回国过年,爷爷奶奶的反应笑呆了网友

导读:天大的惊喜!考研的孙子突然回国过年,爷爷奶奶的反应笑呆了网友

现在家庭条件都变得越来越好了,很多家庭都选择把孩子送到国外去学习。一方面能让孩子增长一些见识,另一方面孩子也能接受到一些不同的教育,自己的知识也能更加丰富一些。但是我们知道东西方的风土人情很多都不一样,在很多节日上也都是有很大的差距的,所以赶上我们中国人过春节的时候,很多在外留学的孩子们是没有办法赶回来和家人一起欢度春节的。

在河北的辛集,两个老人站在门口正要往屋子里边走,这时候一个大小伙子在后边抱住了他们两个人。爷爷奶奶先是没有反应过来等到扭头看清楚了之后,爷爷惊呼了一声。奶奶赶紧扭过头,看见是自己的大孙子,高兴的拍着巴掌跺着脚。高兴的像个几岁的孩子。隔着屏幕都能感受到奶奶那边溢出屏幕的欣喜。孙子抱着两个老人紧紧的不放手。

原来是因为读研,时间稍微宽松了一些,孙子就提前计划好给爷爷奶奶一个惊喜了。然后加上一个小孙子,一家四口人紧紧的抱在一起跳啊跳,奶奶口里边一直说:真好,真好。高兴的不成样子。从伦敦往回飞了是一个小时飞机,走了四小时的高速。爷爷奶奶看到孙子回家过年,开心的像个孩子一样。爷爷也是紧紧的握着孙子的手,生怕自己看到的不是真的一样。

在外留学,一边是丰富提高了自己,可是另外一方面,也失去了很多和家人在一起的机会。这个大孙子从国外一回来,爷爷奶奶都高兴的不成样子。我们作为儿女,还是要经常地回家看看老人,虽然很多时候也有很多我们自己的身不由己,但是能有时间的时候,还是要记得回来看看老人。天大的惊喜!考研的孙子突然回国过年,爷爷奶奶的反应笑呆了网友!