贷款学美术,艺考生候车室速写春运,网友:可怜天下父母心

导读:贷款学美术!艺考生候车室速写春运,网友:可怜天下父母心

安徽合肥,一位年轻小伙在火车站候车厅内画场景速写。他称凌晨候车太困,便想画画记录下春运的场景。这次春节只能在家待五天便要再去参加艺考。因学美术比较贵,父母贷款供他上学,他特别感谢父母。据悉,这位小伙是一名高三生,名叫潘文轩,让我们来看看这位高三生是怎么说的吧。

记者问道:“你为什么要在火车站画画?”潘文轩回答:“因为太困了,然后自己平时也是学画画的,所以想记录一下春运这种场景,一种快要回家的那种期待和感觉。”许多名人画家也是这样在市井繁华之地记录老百姓的生活,从点滴之中画出人生百态,画作可谓是有滋有味。

记者问:“那你画的这叫什么东西(方式)?速写还是什么?”潘文轩称:“场景速写,我画的比较丑,因为艺术考试嘛,画了一些素描和水粉,像速写学校一般考的很少,所以速写我平常没有怎么去练,这次回家因为时间紧,所以回个五六天就还得回到这边来考试,画具带了一些画素描的东西,素描书、画板、纸、铅笔盒,我就带了这些东西,学美术学费很贵,父母也是借了贷款让我去学美术,所以想感谢的就是自己的父母,爸爸妈妈我爱你们。”

据悉,高中生学美术的费用大概是:高二一年1000-1500左右;高三集训收费是15000。整个高中到考完美术,画材、报名费、学费在一起20000出头,不把生活费什么的算在一起,大学普通学校学费8000每年,4年32000,也就是52000。学美术还是让很多家长费钱费力的,真是可怜天下父母心。贷款学美术!艺考生候车室速写春运,网友:可怜天下父母心。