喜迎元宵佳节!2月11日至20日,哪些天是好日子?

春节作为中华民族最隆重的传统节日,它由上古祈年祭祀演变而来,它告诉我们万物本乎天、人本乎祖,敬天法祖才能天人合一,象征着团结、和谐、兴旺与安宁。触手生春,温馨的己亥猪年春节假期已接近尾声,多数朋友后天就要回到工作岗位上了,又要迎来元宵佳节与雨水节气。那么,2019年2月中旬11日至20日的“吉日”有哪些呢?让我们一起解读:

、2月15日 周五 农历正月十一 己亥 丙寅 癸未

今日癸未,日干癸为天水生在春天,财星透干,为吉祥之日,易获取支持与帮助,宜拜会尊长、疏通关系、宣传讲习、事业拓展、经营求财、授道交友、求职应聘、筹谋规划、学习考试等。宜锐意进取,做好规划。

注意事项:坐下官星克身,不利和谐,故今日要防范争斗,忌打官司,谨防败诉之祸。注意保护肠胃, 忌乱服药物。

方位:东南方位为今日吉方,选择此方位行事吉。

生肖:十二生肖属牛、属鼠的行事要多须谨慎。

时间:卯时(早晨5点至7点)与巳时(上午9点至11点):此两时段为吉时,选择此时行事易得贵人相助,有助行事便利。

未时(下午13至15点):在此时段举事不吉,易遭是非牵扯,事情多波折,不利成功,应尽量避开。

、2月18日 周一 农历正月十四 己亥 丙寅 丙戌

今日日干丙火生在初春寅月,印星寅木暗中相生,故今日易得贵人相助,利于收获进步与行事顺利。宜缜密计划,积极进取。适宜拜会尊长、疏通关系、事业拓展、聚会交流以及家庭和合之事。

注意事项:丙火透出,坐下墓库,丙戌之日大忌建造或维修厨房、灶具等;忌吃狗肉,以免阴邪作祟。

方位:西南方位为今日吉方,选择此方位行事吉。

生肖:十二生肖属龙、属羊、属鸡的行事多须谨慎。

时间:酉时(晚上17点至19点)与亥时(夜间21点至23点):此两时段为吉时,选择此时举事,易得贵人相助,行事多平安顺遂。

辰时(上午7至9点):在此时段举事不吉,易有麻烦是非,矛盾冲突,不易成功,应尽量避开。

、2月20日 周三 农历正月十六 己亥 丙寅 戊子

今日日干戊土生在丙寅之月,月令为官星,易得贵人相助,为吉祥之日,利于收获进步与平安顺遂。宜积极果敢,谦虚谨慎,合理统筹。适合拜会官长、疏通人脉、业务拓展、聚会交流、求职应聘、学习省察等。

注意事项:戊为财务之象,坐下财星,今日投资需谨慎,忌购买土地与房产;忌行占卜求卦之事,以免惹祸上身。

方位:东南方位为今日吉方,选择此方位行事吉。

生肖:十二生肖属马、属兔、属羊的行事多须谨慎。

时间:未时(下午13点至15点):此时段为吉时,选择此时行事利于疏通关系,行事便利,有助于成功。

午时(中午11点至13点):在此时段举事不吉,事情多反复,易导致争斗破败,应尽量避开。

小结:2月中旬我们将迎来雨水与元宵佳节,祝愿各位朋友工作顺利、万事如意。从运气上看本月中旬15日、18日、20日是相对吉祥之日,大家可根据情况安排活动。