仙侠剧中香消玉殒的十大女子,魔君之女排第八,赵灵儿最令人心疼

在影视剧之中有很多女子美艳绝伦,如同仙女一般,但是最终的结局却令人落泪,今天不才就来盘点一些古装剧之中香消玉殒的十大女子。

1赵灵儿

出自:《仙剑奇侠传》

拜月再次召唤出水魔兽,并且与其合体为祸人间,引发大水,灵儿为了救天下苍生与其同归于尽。但是灵儿舍不得逍遥哥哥,最后强撑一口气回来见逍遥哥哥。这样一个不谙世事,单纯圣洁的女子香消玉殒在面前,令人心疼。

2花千骨

扮演者:赵丽颖

出自:《花千骨》

为了要证明白子画是爱她的,让白子画亲手杀了她,并且以神的名义诅咒白子画“一生一世,永生永世,不老不死,不伤不灭”,这不是诅咒,而是最后的力量守护自己心爱的人,不老不死、不伤不灭。

3林月如

扮演者:安以轩

出自:《仙剑奇侠传1》

月如看到了灵儿和逍遥哥哥的深情,最后锁妖塔倒塌,月如甘愿自己牺牲保全灵儿和逍遥哥哥。其实刚开始讨厌月如,但是她甘愿牺牲让我开始讨厌不起来了,因为这个女子懂得爱为何物。

4长亭

扮演者:金晨

出自:《青丘狐传说》

长亭为救太璞挡了父亲使劲全力的一击,长亭与太璞也是真心相爱的,只是太璞不愿承认自己爱上了一只狐妖,但是最后他为了长亭甘愿散尽功力去救长亭。这一对不可能在一起的妖和人最后却以这种悲剧给我们上演一出仙魔爱恋。

5龙葵

扮演者:刘诗诗

出自:《仙剑奇侠传3》

千年前龙葵因龙阳已死跳入铸剑炉,千年后龙葵依旧是为了哥哥跳入炉底铸成了魔剑来拯救苍生,龙葵对于哥哥的爱是无私的,甘愿为哥哥付出一切,这是一个可歌可泣的女子,她单纯但也坚强。

6巽芳

扮演者:钟欣桐

出自:《古剑奇谭》

巽芳最后为了恢复昔日容貌阻止少恭服了雪颜丹,最后与挚爱之人一起消逝于烈火之中,巽芳对少恭是美好的,化名寂桐守护在少恭身边。只是可惜这样一个红颜知己最终却和心爱之人一起同归黄泉,欧阳少恭并不孤独!

7聂小倩

扮演者:秋瓷炫

出自:《狐仙》

为了打败黑风老妖将自己的内丹与轩辕剑融为一体,最终打败了黑风,但是失去了内丹的小倩也死在了宁采臣的怀中。

8孤独宁珂

扮演者:唐嫣

出自:《轩辕剑》

孤独宁珂是魔界魔君之女,爱上了宇文拓,为了不想连累宇文拓,她自尽,但是最后她保住了她孩子的魔性。宁珂既是可怜的女子也是幸福的女子,因为有宇文拓愿意等她

9瑶姬

出自:《宝莲灯前传》

瑶姬是玉帝的妹妹,在剧中她和凡人相爱,生下了儿女,其中战神杨戬和三圣母就是她所生的。但是她的结局却并不算好,堂堂大神,却被十大金乌给晒死的,心疼瑶姬,而下命令的则是王母。

10阿奴

扮演者:刘品言

出自:《仙剑奇侠传1》

因为救唐钰,而把灵魂出卖给拜月教主。她成为了她最讨厌的人──一个杀手。拿着闪亮的剑,杀人于迅间。唐钰,双臂被她割断,其生父,枉死于其剑下!她被唐钰的真情感动,终于转醒过来。为了打败拜月与唐钰一起双双化作比翼鸟换回了大地之力。

好了,本文我们就先分享到这儿了,感谢您的阅读,我们下期再见!有不同看法或者建议的小伙伴欢迎留言点评!