谁是你心中真正的“新喜剧之王”?

今年春节档喜剧电影颇多,各路笑星齐聚,简直让人笑到停不下来。笑星多如星辰,但每个人心中的喜剧之王就只有一个,汇聚许多人情怀的无厘头开创者周星驰、长在笑点上的男人沈腾、从屌丝逆袭到影帝的青岛贵妇黄渤,这几位活跃在今年春节档的喜剧明星各自都有大把拥趸,谁是影迷心目中的最有号召力的“喜剧之王”呢?一起走进本期影评有du,看看大家怎么说。

周星驰:独一无二的喜剧之王

1999年的一部《喜剧之王》,让周星驰成了“喜剧之王”代名词,在广大影迷心中,他是当之无愧的初代“喜剧之王”,有着不可替代的地位。

有人体会了爱情的苦涩:

有人看到了生活的辛酸:

他开创了无厘头的喜剧风格,成为众人争相模仿的范本:

周星驰三个字是一代人心中永不磨灭的经典:

然而近年周星驰的电影里不再有他,这让影迷们非常遗憾:

今年春节档上映的《新喜剧之王》也褒贬不一:

不管怎么说,周星驰的确给大家带了许多快乐,情怀加成也好,不忘初心也罢,第一代“喜剧之王”的地位实难撼动,星爷是否能再创高峰?影迷们请拭目以待。

沈腾:一个长在笑点上的男人

很多人认识沈腾都是在春晚的小品上——倒霉的郝建,之后电影《夏洛特烦恼》、《西虹市首富》交出了漂亮的成绩单,让沈腾在喜剧电影中站稳脚跟。

他有着让人一看就想笑的脸:

优质作品不断,喜剧效果有保障:

表演风格老少咸宜:

拥有一批忠实的粉丝:

群众基础牢固的沈腾有着不容小觑的争王实力,他能否成为喜剧界的经典?票票觉得能够继续给大家带来更多优质作品就是最好的答案。

黄渤:小人物的黑色幽默

黄渤一直以高情商著称,是女神志玲姐姐的理想型,知世故而不世故,善自嘲而不嘲人,所有高情商的背后都是不愿让别人难堪的善良。同样,黄渤的表演有层次有深度,荒诞中透着智慧,嬉笑中蕴藏哲理,不管什么题材都能看到他不变的赤诚。

为人称道的影帝级表演:

屌丝逆袭的成功之路:

独树一帜的喜剧风格:

众多剑走偏锋的疯狂“颜粉”:

黄渤丰富的表演风格,让他比普通喜剧演员有着更多的可能性,除了精湛演技,他的导演才华也得到了影迷们的普遍认可,这让他跟第一代喜剧之王周星驰有了更多的相似之处,是新喜剧之王角逐中的超强竞争者。

喜剧电影给大家带来了数不尽的快乐,是许多人看电影时的第一选择,谁是新喜剧之王相信每个人都有自己的答案,除了上面的几位,相信还有许多未提及的优秀喜剧演员,欢迎大家在评论区告诉票票你最喜欢的喜剧演员是谁,祝大家在新的一年收获更多快乐,啾咪~

来自淘票票媒体号:淘票票编辑部