他有妻妾8人,却还要霸占下属的老婆,把下属调离后暗杀

常言道“英雄难过美人关”,在漂亮女人面前许多人栽过跟头,就连一些大军阀也为女人身败名裂,其中名声比较臭的是大军阀唐继尧,他是一个颇具争议的大军阀。

唐继尧是滇军的一把手,他曾经参加过重九起义和昆明起义,在后来的护国战争和护法运动中都有功劳,就连孙中山也对他有过好的评价,他在治理云南13年,确实干了不少好事。

不过他也干了一些坏事,也有很多缺点,尤其是贪财好色,再加上他为人心狠手辣,所以他的名声不怎么好,唐继尧好色是出了名的,他先后取了8个老婆,个个貌美如花。

有这么多老婆,唐继尧能应付过来吗?想必这是很多人好奇的一个问题,唐继尧是一个很懂得保养的人,他40岁看起来仍像20岁的小伙一样,皮肤白皙精神饱满。

不过即便如此,唐继尧也难免应付不了,毕竟有8个老婆,他还是云南的大军阀,公务也是很忙的,这样一来就难免会冷落个别老婆,没想到还真给了别人可乘之机,他的副官和他的二姨太对上眼了。

唐继尧是一个精明的人,这样的事在他眼皮底下岂能瞒过去,一天唐继尧把8个老婆叫到了一起,也叫来了那个副官,他掏出一把枪递给二姨太,让二姨太打死副官。

二姨太知道唐继尧心狠手辣,无奈动手了,随后唐继尧又拿枪打死了二姨太,唐继尧的行为震惊了所有的老婆,从此再也没有老婆敢有非分之想,然而唐继尧是那种只许州官放火不许百姓点灯的人。

他把老婆们管教的很好,可是他自己却看上了别人的老婆,唐继尧手下有一个叫庾恩旸的人,也是滇军的将领之一,官至陆军中将,在滇军中的地位也是仅次于唐继尧。

庾恩旸长得仪表堂堂,而且还是从日本军校毕业的,可以说是前途无量,然而令人没想到的是,庾恩旸的前途竟然坏在自己的漂亮老婆身上,甚至还为此丢掉了性命。

庾恩旸娶了一个漂亮的老婆叫钱秀芬,本来是一件幸福的事,可是也因此惹祸了,因为他的漂亮老婆被唐继尧看见了,在唐继尧的金钱加权势“进攻”之下,钱秀芬妥协了。

可是唐继尧觉得庾恩旸在身边碍事,加上庾恩旸是自己的下属,这事传出去影响部下的士气,唐继尧索性把庾恩旸调去了贵州,并且为了断绝后患,还派人去暗杀了庾恩旸。

这件事就此不了了之,唐继尧如愿抱得美人归,不过也许是伤天害理的事干多了,1927年,唐继尧在44岁时就病逝了,至于他的几个老婆,也是各奔东西了。