武侠剧中能吸人功力的五大神功,血魔大法排第三,第一能不死不灭

在武侠剧之中有很多神功秘笈,能够吸收别人功力的武功有不少,此前我们有盘点过能够吸人法力的武林高手以及神功秘笈,但还是有所忽视。能够吸收人功力的武学比较传统的就是吸功大法、吸星大法、移花接木,今天我们来分析一下一些不常见 的能够吸收人功力的武学。

5乾坤心法

这门武功出自《游剑江湖》,北宫望就曾经练成这门武功,能够吸取各门各派内力为己用。不过不足之处是无法隔空吸取,且吸来的真气一部分要通过其他方式排除体外,否则会反噬自身。这一点和万剑归宗有点类似。

4收魂手

出自《萧十一郎》,这门武功乃是天宗功法,比之北冥神功有所不如,可以吸收功力,不会反噬也不会难以融合。但是缺点是转化率极地,连城璧原先内力和萧十一郎伯仲,在吸数百人后,功力超过千年,但是连城璧的内力仍无法和萧十一郎拉开差距。

3血魔大法

这门武功出自任贤齐版的《笑傲江湖》,比之吸星大法强大太多,这门武学能够隔空吸收功力,但他不仅仅限制于吸收功力,还能吸收血液来强大自己,吸收之后可以令修炼者达到金刚不坏,百毒不侵,长生不老之境。吸收的越多,威力越强大,搬山拿岳也非难事。

当然弊处还是有的,长期修炼会令人心智错乱,并且会令人走火入魔。

2明月神功

出自《绝世双骄》,明月宫主(原型邀月)练成这门武功,功力运行时,肌肤透明如玉,功力不往外挥发而是向内收敛,故而运功下不损耗内力还可以增加功力,达到无止无歇、无穷无尽。无论什么东西触及,都会如磁石般被吸过来。

有此功者与人交手时,功力越用越多,所以武功相若的人与之交手,必败无疑。明月神功练到第七层时,便可成为绝世高手,体内的真气便能形成一种漩涡。并且能取天地之气,日月精华,使人常葆青春,长生不老。

1吸元大法

出自:侠女闯天关

这门武学被曹佑翔练成,他修炼之后不但能隔空吸取他人内力,还能将加诸身体的外来攻击力量吸收,肉体可以生生不息,不损不灭,越挨打越强壮。可以说这门武功不仅能够吸收别人的功力,还能越挨揍越强大,这一点真的是没法比阿。

当然就算是再强大的功法也有缺陷,这门神功就算是被刺中眼睛也没事能恢复,但被刺破丹田就会爆体,其他人丹田被破只是武功被废,这门武功下场严重许多