《流浪地球》破20亿,吴京封神,导演只打70分!

春节七天长假正式结束,《流浪地球》七天收获20亿,创造影史春节档新纪录,此前由2018年春节档《唐人街探案2》19.11亿保持着,如今《流浪地球》成为新晋纪录保持者!2月9日,《流浪地球》单日票房报收4.15亿元,位居中国影史单日票房榜第六位,《流浪地球》从弱势到强势完美地逆袭成功,开创了了中国科幻电影的新时代!

而在中国影史,目前票房冠军为吴京自导自演的《战狼2》的56.8亿,而如今吴京又一部投资参演的电影再次要创造中国影史的一些纪录,从客串参演,到6000万投资成为投资人,又零片酬,其眼光不可谓不独特,仅仅用2部电影就拿到了近80亿的票房,最终更是有望达到百亿票房,成为中国影史第一人。

而对于投资这部电影,吴京说道“即使拍烂了,也比没人拍强。其实,我们已经成功了,因为有7000人参与了这部电影的制作。未来,这7000人就是中国科幻电影的种子”。的确对于这样大制作的科幻电影,对于国人的确是第一次,风险巨大,要不然怎么会有投资方撤资,而风险与机会并存,没想到这部电影成功了,开创了中国科幻电影的新时代。

而对于国内科幻电影,缺少大IP以及科幻编剧是不争的事实,刘慈欣在采访中也透露,像其它类型的影片编剧很多,而科幻编剧少之又少,加之大IP的科幻更是少之又少,国内工业电影体系又不成熟,导致中国科幻电影发展步履维艰,一直没有像样的科幻影片出现。

而《流浪地球》的出现无疑成为了一丝希望,点燃了中国科幻电影的星星之火,让大众看到了中国科幻电影是有希望的,而导演此前更是说道,只要不亏,就会拍摄续集,看样子,续集肯定是要拍的,未讲完的流浪地球之旅还要继续进行,中国科幻电影才刚刚启航,未来还有很长的路要走!

《流浪地球》同时也受到了世界各国媒体的好评,而在美国上映,也是一票难求,虽然排片不多,毕竟中国科幻走出了国门。而在关于《流浪地球》的一项调查中,“北京第三交通委提醒您:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”这一句台词更是排在首位,成为网友热议的对象,这对于日常生活经常见到的一句交通提示语,如今被用在了科幻电影上,更是有着浓浓的一种中国味道,不仅好玩有趣,更是令人亲切之感,在灾难面前,大家团结一致,也是令人满怀感动。

虽然《流浪地球》还有这样那样的缺点,正如导演所说的,自己只能给《流浪地球》打70分,进步空间还有很大,是大家的支持和包容成就了这部电影,当然还要继续努力带来更好的作品,对于大众来说,也是对续集期待满满,对未来的国产科幻电影期待满满,但愿能够创造出更加优秀的国产科幻电影,走向世界的舞台上!